Лучшие детские общественные организации выбрали в Белгороде

09 июня 2017 / 17:45
 – 

Финал областного смотра-конкурса детских общественных организаций провели в Белгороде.

Смотр позволяет оценить лучшие практики работы детских объединений, а ребятам показать себя.

Заявки на участие в конкурсе подали 28 детских общественных организаций, в финал вышли 10. На творческую визитку и презентацию социального проекта каждой команде отводилось по 7 минут.  Среди актуальных тем в этом году: здоровый образ жизни, защита окружающей среды, развитие народных игр.

Так, в Гимназии №2 Белгорода действует детская общественная организация «Лидер». Ученики собирают деньги для лечения детей, помогают ветеранам. На смотре они презентовали проект «Добро». Под девизом «Прочь, равнодушие» ребята рассказали о мероприятиях, которые проводили в школе.

Один из членов жюри Владимир Федосеев поделился впечатлением от выступления ребят: «Команды показывают хороший результат своей деятельности. Здесь сегодня собрались лучшие активисты, лучшие ребята из Белгородской области».

Отметим, что в Белгородской области на сегодняшний день работают около 600 общественных организаций, в них состоят 118 тысяч детей и подростков. Все детские организации входят в Российское движение школьников.

По итогам конкурса общественные организации из Губкина, Прохоровского района, Чернянки и  две школы Старооскольского городского округа стали обладателями кубков победителей. А остальные участники финала были награждены дипломами.

00:00
00:00