Белгородцам понравилось электронное ОСАГО

05 марта 2018 / 15:55
 – 
Авто-мото

В октябре-декабре прошлого года в Банк России от белгородцев поступило 728 обращений. Большая часть из них – 403 вопроса – касалась сферы ОСАГО. Такие данные приводит Отделение Белгород ГУ Банка России по ЦФО.

В частности жители региона обращались за восстановлением справедливости в применении коэффициента «бонус малус»(скидки за безаварийное вождение) при заключении договора ОСАГО (196 жалоб).

Если же говорить об электронных полисахавтогражданки, то здесь жителям региона нужна была информационная поддержка: существенная часть вопросов по электронным полисам требовала разъяснений или проверки действий страховщика (86обращений).Эти вопросы вполне закономерны: поскольку обязательную продажу электронных полисов е-ОСАГО Банк России ввел только в начале 2017 года, и еще не все пользователи разобрались с тонкостями оформления.

Тем временем, статистика показывает, что услуга становится постепенно все более популярной и понятной: в январе 2018 года жители Белгородской области приобрели 18 860 е-ОСАГО.Для сравнения, в январе 2017 года в регионе было оформлено 1 818 электронных полисов ОСАГО. Всего же в 2017 году белгородцы купили157 397 электронных полисов автогражданки.

«Удобство и скорость получения услуги, простота в оформлении и максимальная прозрачность процедуры привлекают белгородцев. Но не лишним будет напомнить о том, что и мошенники не дремлют. К сожалению, по-прежнему выявляются сайты-подделки популярных страховщиков. Белгородцам обязательно следует проверять адрес страховщика на официальном сайте Российского союза автостраховщиков,особенно при переходе на новую страницу. А в случае, если ваши права были нарушены или вы стали жертвой мошенников, следует обратиться в полицию или в Банк России», – отмечает управляющий Отделением по Белгородской области ГУ Банка России по ЦФО Андрей Беленко.