Белгородцы оформили более 270 тысяч электронных полисов ОСАГО

12 ноября 2018 / 10:01
 – 
Авто-мото

Каждый месяц белгородцы оформляют в среднем по 30 тысяч электронных полисов ОСАГО.

За три квартала текущего года в Белгородской области оформлено 271 992 электронных полиса автогражданки. При этом автовладельцы Белгородской области по-прежнему в числе наиболее активных страхователей своей гражданской ответственности. По количеству оформленных полисов е-ОСАГО Белгородская область уступает лишь Москве, Подмосковью и Воронежу.

Наиболее активно белгородцы обращались к электронному способу оформления автогражданки в апреле (оформлено 37 924 электронных полисов) и августе (34 965 полисов) текущего года, сообщили в Отделении по Белгородской области Главного управления Банка России по ЦФО.

«К сожалению, достаточно широкое распространение получила недобросовестная практика, когда электронный полис ОСАГО за автолюбителя оформляет посредник. Он вводит на сайте страховщика недостоверные данные для существенного занижения страховой премии — например, указывает, что страхуемый автомобиль является мотоциклом. После получения от страховщика полиса недобросовестный посредник изменяет его при помощи обычного графического редактора и продает автовладельцу уже за реальную сумму страховой премии. Поскольку страховщик не получил страховую премию, соответствующую установленным страховым тарифам, такой договор ОСАГО может быть признан недействительным. В случае аварии покупателю такого полиса придется самостоятельно нести ответственность», — предупреждает управляющий Отделением по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Андрей Беленко.

Фото all-auto.org