Сотрудники ГИБДД оштрафовали восемь человек за нарушения правил перевозки детей

12 ноября 2018 / 17:22
 – 
Авто-мото

Безопасность детей — в приоритете. Стражи дорожного порядка в ходе рейдов выявляют нарушителей правил перевозки маленьких пассажиров.

Накануне вместе с сотрудниками ГИБДД работала съёмочная группа телеканала «Белгород 24».

«Не знал об ответственности», «забыл пристегнуть» — чего только не придумают автомобилисты, чтобы оправдать нарушение правил перевозки несовершеннолетних. Вместе с водителем бежевой «семерки» без специальных удерживающих устройств ехали трое детей. Ребёнок на переднем сидении был пристегнут штатным ремнём, хотя по правилам он должен быть в специальном автокресле. Маленькие пассажиры сзади — и вовсе без удерживающих устройств.

За девять месяцев этого года на дорогах Белгорода произошло 23 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 12 детей-пассажиров. Чтобы снизить риск опасности, полицейские регулярно напоминают водителям о правилах перевозки детей.

«С семи до 11 лет включительно можно перевозить детей на заднем сидении автомобиля, пристегивая обычным штатным ремнём безопасности. Но всё же ГИБДД рекомендует использовать детские удерживающие средства. Если перевозить ребёнка на переднем сидении автомобиля, то только с использованием автокресла», — сказала Эмилия Статинова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Белгороду.

Тем не менее, по итогам рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали восемь человек за нарушения правил перевозки детей. Каждому из автолюбителей предстоит раскошелиться на три тысячи рублей. Стоит отметить, что сумма сопоставима со стоимостью детского автокресла.

Илья Лядвин, Дмитрий Ярема