Белгородских автомобилистов предупреждают о гололедице

15 января 2019 / 15:42
 – 
Авто-мото

По прогнозу Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  на территории региона 16  января облачно с прояснениями, местами небольшой снег. На дорогах гололедица. 

Ветер ночью переменных направлений, днем западный 5-10 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью 5-10º мороза, при прояснениях до 13º мороза, днем 2-7º мороза.

Главное управление МЧС России по Белгородской области  предупреждает:

 В условиях ухудшения видимости во время снегопада водителям при передвижении на автотранспорте рекомендуется соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Пешеходам быть внимательными при передвижении по тротуару во время гололеда, чтобы не получить травму, а также аккуратно переходить через дорогу. Не перебегайте перед движущимися автомобилями! Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что в свою очередь в несколько раз увеличивает тормозной путь транспортных средств. А это значит, что быстрая остановка автомобиля просто невозможна.

Водителям рекомендуется не допускать резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто при гололеде может привести к заносу.

Если вы стали очевидцами несчастного случая или происшествия, сообщайте в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112».