Основная часть раскрытых участковыми преступлений — кражи

11 августа 2017 / 14:18
 – 
Безопасность

В УМВД России по Белгороду состоялось заседание Общественного совета. На нём общественники заслушали отчет временно исполняющего обязанности начальника участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних городского УМВД Владимира Соколова. 

Руководитель подразделения рассказал о работе, проделанной участковыми уполномоченными полиции в первом полугодии 2017 года, в том числе о деятельности по профилактике и предупреждению преступлений и правонарушений. Владимир Соколов отметил снижение числа регистрируемых правонарушений и рост раскрываемости преступлений. Он подчеркнул, что правоохранители стремятся обеспечить горожанам должный уровень безопасности.

За отчетный период участковыми уполномоченными раскрыто 276 преступлений, большая часть из которых – кражи. Выявлено более 5000 административных правонарушений, преимущественно за мелкое хулиганство. Полицейский рассказал о проводимой профилактической работе с лицами, совершившими правонарушения и преступления.

«В рамках профилактической работы осуществлялись проверки по месту жительства граждан, состоящих на профилактических учетах, с ними проводились профилактические беседы, при наличии законных оснований к данной категории граждан применялись меры административного характера с применением мер наказания в виде административного ареста», - сообщил Владимир Соколов.

Общественники приняли доклад и внесли свои предложения, направленные на повышение уровня доверия к УУП и ПДН, а также по улучшению условий работы сотрудников на территориях обслуживания. В завершение заседания члены Общественного совета утвердили график заслушивания должностных лиц и посещения ИВС, помещений для задержанных, проверки качества предоставляемых ведомством государственных услуг, а также заслушали доклад председателя Общественного совета при УМВД России по Белгороду Виталия Абрамова о деятельности Общественного совета по итогам полугодия.