Белгородские таможенники предотвратили незаконный ввоз предметов старины

21 сентября 2017 / 08:56
 – 
Безопасность

Пятьдесят восемь предметов коллекционирования и исторических документов конца ХIX – первой половины XX века изъято в ходе таможенного контроля для проведения искусствоведческой экспертизы.

Гражданин Украины прибыл на таможенный пост МАПП Нехотеевка с целью проследовать на территорию Таможенного союза. При проведении совместного с пограничниками таможенного контроля в багажном отделении автомобиля были обнаружены предметы амуниции, обмундирования, предположительно времен второй мировой войны, бывшие в употреблении личные вещи, знаки отличия, письма и документы на немецком и французском языках. Ряд предметов имеет нацистскую символику.

Среди изъятых предметов особого внимания заслуживают медаль 1863 года «За усмирение Польского мятежа», учреждённая Александром II, и погоны времён Николая II.

В действиях гражданина Украины были признаки административного правонарушения. Перемещаемые предметы изъяты и направлены на исследование в целях определения их исторической и культурной ценности. Оформлено определение по административной статье о недекларировании.

Пресс-служба Белгородской таможни