В Белгороде анонсировали социальную кампанию «Повод для обгона»

13 марта 2018 / 18:30
 – 
Безопасность

БГТУ имени В.Г. Шухова стал площадкой для проведения круглых столов и пресс-конференции, анонсирующих новую масштабную кампанию «Повод для обгона».

 В рамках реализации этой программы по всей стране будет развернут целый комплекс рекламно-просветительских мероприятий для всех категорий населения: лекции, тренинги, занимательные уроки и интерактивные спектакли для детей и многое другое. Социальный видеоролик «Комментатор» с участием известного телеведущего и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева уже посмотрели тысячи телезрителей. И, по мнению президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре, он сработал - количество ДТП на «встречке» снижается. Наталья Валентиновна убеждена, что многолетняя работа по профилактике травматизма на дорогах уже дает результаты: еще 10 лет назад уровень смертности достигал почти 36 тысяч человек в год, а сейчас - около 19 тысяч.

Выбору темы кампании предшествовал анализ статистики и характера дорожно-транспортных происшествий. По итогам прошлого года выезд на полосу встречного движения вошел в пятерку нарушений, чаще всего сопутствующих ДТП в нашей стране. В 2017 в них погибли пять тысяч человек.

Наша область не случайно стала стартовой площадкой для новой кампании. Здесь успешно реализуются различные мероприятия, цель которых – обеспечение безопасности на дорогах, а научные разработки ученых БГТУ имени В.Г. Шухова по этой тематике находят свое применение на практике. И показатели аварийности в регионе ниже, чем по России.

Участники круглых столов всесторонне обсудили такие важные темы, как «Наука и практика за безопасность дорожного движения», «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма», «Страховое мошенничество в ОСАГО», высказали немало интересных предложений, которые легли в основу принятых резолюций.

А в ходе пресс-конференции было подписано Соглашение о сотрудничестве между УМВД по Белгородской области, научно-исследовательским центром безопасности дорожного движения МВД России, БГТУ имени В. Г. Шухова и экспертным центром по пропаганде безопасности движения на транспорте «Движение без опасности».

 Анна БАРАБАНОВА

Фото автора