В Белгороде устроили День призывника

28 июня 2018 / 09:08
 – 
Безопасность

На торжественной отправке в армию проводили 45 юношей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Молодые люди отправятся на службу в Балтийский морской флот, подразделения Москвы и воинские части Западного военного округа. Все призывники прошли специальную подготовку.

Напутствовал ребят секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин: «С того момента, как вы надели форму и в ваших карточках в военкомате была сделана запись, вы являетесь личным составом Вооружённых сил Российской Федерации. Помните, что армия — это школа мужества и мудрости, что вы единое целое, единый живой организм государства».

Своими ожиданиями поделился курсант Балтийского флота ВМФ Евгений Шишкин: «Ничего не боюсь. Ухожу, зная, что буду защищать свой дом, родных и близких. Мой отец служил. И я тоже должен отдать долг Родине!».

«Настроение потрясающее. Первое впечатление от воинской части, где мы будем служить, отличное, — рассказывает Максим Антипин. — Нам рассказали, что у нас будет ещё дополнительная подготовка, жду её. Я уже проходил её перед армией, чтобы соответствовать требованиям роты Почётного караула, куда я и попал».

«Я поеду в питерский Морфлот. С самого детства знал, что пойду в армию, потому что папа служил два года, а дяди — до самой пенсии. Можно сказать, что я иду по стопам. После армии, надеюсь, стану осознаннее относиться к жизни, потому что получу огромный урок: превращусь из мальчика в мужчину. Тогда уже можно будет идти работать в прокуратуру или следственный комитет», — поделился Дмитрий Цапков.

Отметим, что к служащим в элитных войсках — спецназ войск Национальной гвардии, военно-морской флот, воздушно-десантные войска, морская пехота и другие — предъявляются повышенные требования. Начальник отделения подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Белгородской области майор Валерий Гончаров рассказал, что, к примеру, в Семёновский полк берут юношей не только с идеальными показателями по здоровью. Смотрят на рост, вес, внешность, строение тела и состояние зубов. Всего же в элитные войска уедут служить порядка 160 человек.

Фото vk.com/molodchiny