Белгородский росгвардеец-кинолог завоевал бронзу под Москвой

09 августа 2018 / 14:59
 – 
Безопасность

Белгородский ОМОНовец стал бронзовым призёром в чемпионате по служебному многоборью среди кинологов Центрального округа Росгвардии.

Чемпионат по служебному многоборью среди кинологов воинских частей и территориальных органов Центрального округа войск национальной гвардии РФ прошёл в бригаде оперативного назначения в Ашукино, Московская область. 

Росгвардейцам вместе с четвероногим помощником необходимо было преодолеть полосу препятствий, задержать и отконвоировать условного преступника, взять след и найти человека по оставленной вещи, определить в помещении, в автомобиле и на местности, где спрятан муляж взрывного устройства. 

По итогам состязаний среди сотрудников инженерно-технических групп ОМОН сержант Роман Чупрынин из Управления Росгвардии по Белгородской области вместе с псом Крафтом завоевал бронзу.

«Кинологи и их питомцы проходят постоянную подготовку, проделывают большой объём работы, чтобы обеспечивать максимально возможную поддержку личному составу войск», — отметил начальник кинологической службы Центрального округа Росгвардии подполковник Сергей Гарбузов.