В Белгороде начала работу медиашкола по детской дорожной безопасности

27 сентября 2018 / 14:44
 – 
Безопасность

Это – совместный масштабный проект региональной Госавтоинспекции и областного отделения Всероссийского движения школьников.

Первое занятие провели на площадке городского Дворца детского творчества. Его участниками стали несколько десятков школьников, объединённых одной идеей – желанием внести свой вклад в обеспечение безопасности на дорогах.

В роли педагогов выступили представители отдела пропаганды Госавтоинспекции и городской медиасферы. Говорили о том, как наладить совместную работу, найти точки соприкосновения с аудиторией, стать заметными в социальных сетях и успешно продвигать создаваемый контент. Отдельно остановились на том, каким должен быть этот контент, чтобы привлечь внимание.

Следующее занятие пройдёт здесь же, во Дворце творчества ровно через неделю – 3 октября. Всего таких уроков будет шесть. Кроме теории, для детей подготовили насыщенную практическую работу: они будут вовлечены во все профилактические мероприятия, проводимые в городе и регионе. От юных помощников стражей порядка ждут интересных роликов, фотопрезентаций, репортажей и статей.

«Мы, сотрудники Госавтоинспекции, как правило, даём очень такую серьёзную статистику, которая не всегда понятна, особенно детям, которым сегодня 10- 12 лет, а если это будет их сверстник писать, и он своими глазами увидит проблематику детского дорожно- транспортного травматизма, в чём причина, и он по-своему изложит эту информацию. То тогда эта информация будет ближе тем ребятам, которые будут её читать», - пояснила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Белгородской области Елена Чеченева.

О своём желании стать учениками медиашколы по детской дорожной безопасности уже заявили 90 юных жителей города, в регионе таковых – 250. Это активисты детских общественных организаций, юные инспекторы дорожного движения и кадеты. При этом двери медиашколы открыты для всех желающих. Программа обучения рассчитана на два года. Отметим, что этот проект – первая часть региональной программы «ТЕХНОЛОГиЯ», цель которой - ранняя профориентация школьников.