Состоялось последнее в уходящем году заседание Общественного совета при УМВД по Белгороду

28 декабря 2018 / 16:35
 – 
Безопасность

Прежде чем приступить к обсуждению основных вопросов повестки дня, руководитель городского полицейского ведомства Александр Коробейников вручил грамоту и цветы члену Общественного совета, председателю городской ветеранской организации Валентине Колесниковой.

О её мужестве и профессионализме писали даже центральных СМИ. Будучи на лечении в больнице, Валентина Николаевна задержала преступника, который, как выяснилось позже, неоднократно совершал кражи из больничных палат. Коллеги тепло поздравили её.

Члены Общественного совета познакомились с основными результатами работы отдела по вопросам миграции УМВД России по Белгороду, который постоянно расширяет перечень государственных услуг населению в электронном виде и проводит десятки масштабных профилактических акций, таких, как «Нелегал», «Патент», «Должник».

Принято решение продолжить практику совместных проверочных мероприятий в отношении иностранных граждан на территории областного центра.

Кроме того в рамках реализации задач, определённых соглашением о взаимодействии Общественного совета при УМВД по городу и области с Общественной палатой региона «О ежегодных общественных премиях» названы номинанты от города. В номинации «Полицейский года» - это Федор Стояненко, которого в ходе народного голосования белгородцы назвали лучшим участковым уполномоченным города. А в номинации «Поступок года» за оказание содействия правоохранителям и мужество общественники единогласно проголосовали за кандидатуру Валентины Колесниковой.

Фото Ирины Решетниковой