Белгородцев приглашают на службу по контракту в Пограничные органы

05 февраля 2019 / 10:39
 – 
Безопасность

Пограничным управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям проводится отбор кандидатов на военную службу по контракту в Пограничные органы ФСБ России.

Порядок отбора кандидатов из числа граждан на военную службу по контракту определён Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237.

Рассматриваться кандидатами на военную службу по контракту в Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 38 лет, имеющее высшее или среднее профессиональное образование, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, не имеющие близких родственников за пределами Российской Федерации, годные к военной службе по контракту по результатам медицинского и психофизиологического обследования, соответствующие требованиям по уровню физической подготовки:

• граждане Российской Федерации (мужчины), прошедшие военную службу по призыву, с категорией годности в соответствии с записью в военном билете «А», «Б» (по категориям);

• граждане Российской Федерации (мужчины), не прошедшие военную службу по призыву, имеющие высшее образование;

• рассматриваются граждане Российской Федерации (мужчины и женщины), имеющие высшее образование для комплектования вакантных должностей в международные воздушные пункты пропуска Московской области (Внуково).

При отсутствии вакантных должностей в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, соответствующих военно-учетной специальности, зачисление граждан на военную службу по контракту возможно в другие Пограничные органы ФСБ России в любом регионе Российской Федерации и за ее пределами.

Кандидат, зачисленный в Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям на первоначальном этапе по занимаемой должности получает денежное довольствие в размере от 35000 руб., ему предоставляется основной отпуск с увеличением на 15 суток, засчитывается служба в отделах (пограничных комендатурах, подразделениях пограничного контроля) в выслугу лет 1:1,5.

Более подробная информация размещена на сайте www.fsb.ru в разделе «Справочная информация. Служба и учеба».

Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту в органы ФСБ России, обращаются лично по вторникам, четвергам с 14.00 до 16.00 по адресам, ближайшим к месту жительства:

• город Белгород, ул. Студенческая, дом 26;

• Белгородская область, город Валуйки, ул. Октябрьская, дом 15;

• Белгородская область, город Грайворон, ул. Свердлова, дом 9;

• Белгородская область, город Шебекино, ул. Московская, дом 21;

• Белгородская область, пгт Октябрьский, ул. Привокзальная, дом 6;

• Воронежская область, рп  Кантемировка, ул. Шевченко, дом 114.

Контактные телефоны (4722) 50-85-83, 50-85-64, 50-85-79.