Военные прокуроры проконтролируют призывную кампанию в Белгороде

19 марта 2019 / 08:58
 – 
Безопасность

В преддверии очередного призыва прокурорские работники 56-й военной прокуратуры гарнизона приступают к надзорному сопровождению призывных мероприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Повсеместно проверяется готовность военных комиссариатов к работе с призывным контингентом, начиная с момента прибытия молодых людей на призывную комиссию до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается подготовленность к приёму призывников сборных и пересылочных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия в местах размещения призывников.

Особое внимание уделяется полноценной проверке состояния здоровья юношей и их медицинскому обследованию. Одновременно в воинских частях, в которые будут направленны новобранцы, выясняется готовность к их приёму и размещению, условия адаптации молодого пополнения в коллективах.

С 1 апреля 2019 года центр правовой информации будет работать с 9 до 18 часов ежедневно по адресу: 308012, г. Белгород, ул. Губкина, д. 1, с телефоном горячей линии 8(4722)55-86-96.

По указанному телефону, а также при личном обращении военнослужащие, призывники, их родственники и другие граждане могут обратится с консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, а также сообщить о нарушениях, допускаемых при призыве на военную службу и непосредственно при прохождении военной службы. Военные прокуроры готовы оперативно реагировать на все сообщения о нарушении законодательства.

Фото из архива belnovosti.ru