Белгородские представители УФСИН приняли участие в открытии исторического портала

12 апреля 2019 / 15:46
 – 
Безопасность

Сотрудники и ветераны Управления федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области приняли участие в открытии Исторического портала ФСИН России.

Презентация проходила в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие руководители ФСИН России, представители научного сообщества, деятели культуры Российской Федерации.

К трансляции были подключены все территориальные органы пенитенциарного ведомства, сотрудники которых принимают участие в наполнении портала соответствующей информацией.

Информационный портал ФСИН России — это собранный систематизированный массив сведений об истории ведомства, его руководителях, героях, учёных, внесших вклад в развитие уголовно-исполнительной системы. На портале представлена информация о героях Советского Союза, работавших в исправительно-трудовых учреждениях, об исторических экспозициях территориальных органов ФСИН, а также собраны исторические факты, многие их которых ранее не были известны.

В перспективе также планируется разместить на историческом портале воспоминания ветеранов уголовно-исполнительной системы, а также фотографии из их личных коллекций.

В своём выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил, что одна из основных задач проделанной сотнями неравнодушных людей работы в том, чтобы общество по-иному посмотрело на уголовно-исполнительную систему

«Это ведёт, прежде всего, к её совершенствованию», — добавил он.

О большой значимости создания исторического портала на мероприятии говорили приглашённые гости, которые искренне поблагодарили всех, кто участвовал в создании представленного ресурса, за возможность узнать больше о системе исполнения наказаний на разных этапах своего становления, а также выразили готовность оказывать содействие в наполнении Исторического портала.

Вход на Исторический портал осуществляется с главной страницы официального сайта ФСИН России, сообщает пресс-служба УФСИН России по Белгородской области.

Фото пресс-службы УФСИН РФ по Белгородской области