Белгородские спасатели проверили готовность всех служб к майским праздникам

30 апреля 2019 / 12:34
 – 
Безопасность

Одним из самых сложных объектов считается урочище «Сосновка», где отдыхает больше всего людей. Не смогла повлиять на проведение проверки и испортившаяся погода.

«Мы проводим общий инструктаж всех сил и средств, которые будут задействованы в обеспечении пожарной безопасности в праздничные дни. В составе данной группировки — сотрудники МЧС, главного управления МЧС России по Белгородской области, спасатели нашего поисково-спасательного отряда, «Белгорблагоустройство» со своей техникой и людьми. Сотрудники организаций и предприятий, которые находятся вблизи массива Сосновка также принимают участие в мониторинге, патрулировании данного серьёзного объекта», — сказал Виктор Баранов, начальник МКУ «Управление ГОЧС Белгорода».

Отметим, что с 1 апреля Правительство Белгородской области ввело в регионе особый противопожарный режим. Сейчас он продлён вплоть до 19 мая. В этот период запрещается въезжать в лесные массивы на своём транспорте, проводить массовые или спортивные мероприятия. Чтобы избежать этого, на въездах во все леса установлены заградительные шлагбаумы.

00:00
00:00
Теги: