В Белгороде провели День призывника

10 июня 2019 / 17:58
 – 
Безопасность

Традиционный День призывника прошёл в белгородской войсковой части. Его участниками стали студенты среднеспециальных учебных заведений города, которым только предстоит пополнить ряды вооружённых сил страны.

Для молодых людей провели экскурсию и предоставили возможность продемонстрировать свою физическую форму. Торжественность момента подчёркивали гимн России и напутственные слова действующих офицеров и ветеранов.

«Российская армия очень нуждается в вас, молодое пополнение ждут в войсках, чтобы обучить военному делу, чтобы передать свой опыт и знания новому поколению защитников. Хотелось бы надеяться, что все белгородцы с достоинством выполнят свой воинский долг, и через год живыми и здоровыми с честью вернутся к своим родным и близким», — сказал Андрей Куликов, врио заместителя командира в/ч 20925.

Далее — экскурсия по части. Перед глазами молодых людей — легендарная «полуторка», именно она связала блокадный Ленинград со страной «Дорогой жизни». Рядом был МАЗ−543, головная машина юбилейного парада Победы в Москве в 1995 году.

Также ребята узнали историю воинской части, основанной ещё в 1949 году в Наро-Фоминске. Затем она дислоцировалась в Бутурлиновке, Дубровском, Реутове и Серпухове.

В спортивном городке части раз в полгода сдаёт нормативы офицерский состав. Будущие новобранцы воспользовались возможностью и показали свои навыки.

Следующий пункт экскурсии — казарма вместимостью до 110 человек. Кроме спальных мест, в ней есть комната отдыха и чайная комната, отсек бытового обслуживания и оружейная.

Что такое личная сумка военнослужащего и для чего она нужна, будущим солдатам и рассказали, и показали. Содержимое удивило разнообразием.

Молодые люди поделились впечатлениями и высказали своё отношение к военной службе: «Собираюсь закончить учёбу и пойти служить, хотел бы попасть в танковые войска. Ребята, которые служат рассказывают, что никакой дедовщины нет, можно идти в армию спокойно... Служить нужно — отдать долг своей Родине и Отечеству. Так делали наши родители, деды, и я буду... Считаю, что армия делает из мальчика мужчину».

Впереди у этих мальчишек ещё несколько лет учёбы. Но уже сейчас каждый из них готов встать в строй и выполнить свой долг, защищая Родину.

Елена Коржова, Дмитрий Ярема