Первомай Белгород отметил митингом-концертом

01 мая 2018 / 13:59
 – 
Дата

Его организовали профсоюзы под лозунгом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Площадка у Музея-диорамы была заполнена.

Промышленники и аграрии, коммунальщики и работники культуры, врачи и учителя — под знаменами профсоюзов собрались представители разных возрастов и профессий. Праздничное настроение создавали букеты цветов и воздушные шары.

На протяжении десятилетий Первомай остаётся главным объединяющим праздником трудящихся. На митинге присутствовали делегаты 22 отраслевых профсоюзов, представители трудовых коллективов, политических партий и общественных организаций. «Мир! Труд! Май!», «Нет «серой» зарплате!», «За достойный труд! За справедливую социальную политику!» — лозунги, которые были написаны на плакатах и звучали с импровизированной трибуны.

Участники митинга говорили своё твердое «нет» снижению уровня жизни россиян, несправедливому распределению доходов, стагнации промышленного производства. Выступающие призывали работодателей исполнять майские указы Президента, направленные на модернизацию экономики и улучшение социального положения трудящихся. По итогам акции была принята резолюция.

Митинги и шествия сегодня прошли в 17 муниципальных образованиях Белгородской области. В них приняли участие более 50 тысяч человек.

Ксения Семёнова, Евгений Северинов

Фото Бориса Ечина

00:00
00:00