В День ветеринарного работника представляем «Доброго доктора Светлану»

31 августа 2018 / 11:56
 – 
Дата

Среди ветеринарных работников, кто 31 августа отмечает профессиональный праздник, ветврач Светлана Попова, лауреат конкурса «Герой нашего города».

Стать ветврачом она решила не сразу. После окончания БГТУ имени Шухова девушка поняла, что престижная профессия экономиста-менеджера не для неё, и поступила на очное отделение ветеринарного факультета Белгородской сельхозакадемии.

Уже на первом курсе Светлана окунулась в профессиональную деятельность. Вместе со знакомой открыли ветеринарную клинику. Правда, сама только ассистировала, набираясь опыта. Совмещала работу с учёбой. Иногда приходилось выезжать по вызовам даже ночью, а утром идти на занятия. Но это её не пугало. Когда занимаешься любимым делом, работа — в радость. Да и училась она с удовольствием, потому что интересно было. Не удивительно, что закончила девушка учёбу с красным дипломом.

Вот уже несколько лет Светлана — ветеринарный врач. Ставит усатым и хвостатым диагнозы, назначает лечение, оперирует.

Среди её пациентов есть и экзотические животные: сурикат, еноты и даже рептилии.

Молодому врачу доводилось оказывать помощь хамелеону и игуане, как выяснилось, их белгородцы тоже держат в качестве домашних питомцев. Светлана — единственный в городе специалист по красноухим и сухопутным черепахам.

За годы работы в клинике ветврач Светлана Попова накопила профессиональный опыт и утвердилась в убеждении, что главное в профессии ветеринара — любовь к животным и доброта. Ведь неспроста доктор Айболит — добрый.

Подробнее о ветвраче Светлане Поповой читайте в материале «Добрый доктор Светлана», опубликованном в номере газеты «Наш Белгород» от 31 августа.