В Белгороде дан старт традиционным ёлкам мэра

26 декабря 2018 / 17:41
 – 
Дата

Первый праздник прошёл в ДК «Энергомаш». Встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой в городской дворец творчества пришли почти 400 детей.

Куда делись письма Деду Морозу, и как их найти до наступления праздников — разгадать эти сказочные тайны детям предлагают волшебники ДК «Энергомаш». Задача, конечно сложная, но выполнимая. Помочь в её решении могут только танцы и весёлые игры.

Лисички, пираты, принцессы и тигры: встретиться с главным зимним волшебником пришли сотни сказочных персонажей. Как и положено, в гости к Деду Морозу они наведались не с пустыми руками — в подарок приготовили стихи.

Свои послания Деду Морозу дружная команда, конечно, вернула. В этом году первую ёлку мэра посетили около четырёхсот человек. Среди них — победители спортивных и музыкальных конкурсов, дети, проявившие себя в науке и учёбе, а также малыши из малообеспеченных семей.

«Мы стараемся, чтобы ёлка была интересна разным возрастам. В три-четыре года ребёнок воспринимает ёлочку, видит яркие огни, видит шарики. Ему интересно то, что происходит вокруг ёлки. Главное — это ёлка для детей, которая должна принести им радость, надежду на новые свершения, на то, что сбудутся их мечты. Вот это самое главное для детей», — сказала Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации Белгорода.

«Каждый год лучшие учреждения культуры готовят эти ёлки и тот праздник, который мы дарим деткам, и это самое главное. В этом году ДК „Энергомаш“ подготовил такую интермедию и спектакль. В спектакле очень много различных спецэффектов, в спектакле очень много героев, песен, танцев. Очень сказочный сюжет», — сказала Людмила Грекова, руководитель управления культуры администрации Белгорода.

Продолжением праздника стало новогоднее театрализованное представление «Детективное агентство "Серпантин“ или Запутанная история под Новый год». Всего в этом году в Белгороде пройдёт четыре ёлки мэра. Помимо ДК «Энергомаш», утренники подготовили в городском дворце детского творчества и кукольном театре. Ожидается, что их посетят более 1200 маленьких белгородцев.

Елена Погорелова, Александр Поддубный

Фото Бориса Ечина