В Белгороде проходят традиционные «ёлки мэра»

28 декабря 2018 / 16:57
 – 
Дата

Очередное представление для юных белгородцев прошло 28 декабря в городском Дворце детского творчества и собрало порядка 300 детей.

Юные жители города танцевали, пели песни со сказочными персонажами и водили хороводы и, конечно, зажгли огни на новогодней ёлке.

Организовывать новогодние представления в канун наступающего праздника для Белгородского дворца детского творчества уже стало доброй ежегодной традицией. Сегодняшний утренник собрал порядка 300 юных горожан.

От лица мэра Белгорода Константина Полежаева всех собравшихся поздравила руководитель городского управления образования Ирина Гричаникова, пожелав: «Пусть этот год принесёт всем нам много радости, много улыбок. Ребятам — хороших оценок, родителям — замечательного настроения и гордости за своих детей, педагогам — тоже замечательного настроения, любви к своим ученикам. И пусть каждому из нас наше учение, наше воспитание приносят радость. Все мы с вами живём для наших детей. Поэтому самое главное — чтобы в этом году, как и в следующем, наши дети с вами были счастливы».

После интермедии возле ёлки детей пригласили в зрительный зал на новогоднее представление. Юные белгородцы с интересом следили за сказочной историей Иванушки и Фунтика, которые отправились на поиски похищенной Кощеем Марьи-Царевны.

Ёлки мэра — лишь часть новогодних представлений во Дворце творчества. Утренники здесь проводятся с 24 по 8 января включительно. За всё время новогодних каникул праздничные торжества посетят около 11 тысяч юных горожан.

«Новый год, наверное, самый главный праздник в году для любого человека, независимо от возраста. Даже взрослые люди ждут этого праздника с нетерпением. Поэтому, конечно же, очень важно подарить праздник, радость и хорошее настроение на все новогодние праздники и на весь предстоящий год», — сказал Сергей Андреев, директор МБУДО «Белгородский дворец детского творчества».

В этом году новогодние представления проходят в обновлённом зале городского Дворца детского творчества. Учреждение стало победителем гранта Министерства просвещения России, что позволило при поддержке администрации Белгорода произвести замену системы отопления, отремонтировать подвесные потолки, приобрести новое световое и звуковое оборудование.

Михаил Перетокин, Андрей Андрийко