Профсоюз «Правда» устроил в Белгороде тематический кинопоказ

08 мая 2019 / 09:58
 – 
Дата

В Белгороде продолжаются торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы.

Межрегиональный профсоюз «Правда» посвятил памятной дате тематический кинопоказ. Гостями вечера стали жители микрорайона, члены профсоюза, представители федерации адаптивного спорта, юнармейцы и, конечно же, ветераны.

Наша страна 74 года назад одержала победу в той ужасной войне. Вспомнить павших и поблагодарить выживших в кинотеатр «Радуга» пришли десятки человек. В памяти каждого из них — истории героических подвигов, а в сердце — радость победы.

О военных действиях некоторые из гостей вечера знают не понаслышке. Ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, дети войны. В этот вечер они вспоминали тех, кто не увидел с ними салют Победы, с радостью беседовали с теми, кто помнит тот май 45-го и принимали поздравления.

«Я желаю одного: чтобы было здоровье у всех, чтобы наконец-то не было войны, чтобы они прекратились. А ветеранам я делаю одного: чтобы их любили, не забывали о них, чтобы молодежь помнила, что у них есть кем гордиться», — сказал Николай Куница, председатель совета ветеранов Восточного округа Белгорода.

Профсоюз «Правда» оказывает разные меры поддержки ветеранам. Это приобретение медицинских препаратов, помощь по дому, материальная помощь. Но самым ценным подарком все же остается внимание. Не только 9 Мая, но и в течение всего года.

«Я чувствую огромную гордость за нашу страну, за наш народ. Мы не просто выдержали, выстояли. Мы победили. Дорогие и уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны. Спасибо вам большое и низкий поклон. Спасибо вам за мирное небо над нашей головой. Мы вас не подведём. Мы сохраним это мирное небо. Слава народу победителю. С праздником!» , — сказал Сергей Фуглаев, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда», депутат Белгородского городского Совета.

После торжественной части вечер продолжился просмотром фильма «Балканский рубеж». Он рассказывает о совсем недавних боевых действиях, развернувшихся 20 лет назад в Югославии. Война, какой бы она не была, это чёрная страница в истории человечества.

Этот вечер — лишь одно из многих памятных мероприятий профсоюза, проводимых в канун Дня Победы. Впереди — праздник микрорайона, ретро-автопробег, экскурсии по местам боевой славы.

Людмила Столярова, Сергей Драчёв

00:00
00:00