Праздничные мероприятия ко Дню Победы прошли и в 15-м городском округе

14 мая 2019 / 09:01
 – 
Дата

Яркий праздник жителям подарил депутат Сергей Фуглаев. Их ждала насыщенная программа: выставка оружия, работа анимационных площадок, концерт и традиционная солдатская каша.

Торжественные мероприятия начались в этот вечер с традиционного возложения цветов. Алые гвоздики у стелы памяти гвардии старшего сержанта Николая Шершнёва оставили депутат Белгородского городского совета Сергей Фуглаев, ветераны, а также жители микрорайона.

Торжественным маршем перед гостями праздника прошли учащиеся 32-го лицея. Парадные коробки представляли различные рода войск: воздушно-десантные, военно-морской флот, военно-воздушные, пограничные. Всё — как на настоящем смотре.

Среди почётных гостей вечера – ветераны, труженики тыла, дети войны. Им есть, что пожелать сегодняшней молодёжи.

«Молодёжь, обращаюсь к вам. С раннего детства необходимо учиться, учиться и ещё раз учиться. С праздником вас всех поздравляю», — сказал Алексей Никитович Токарев, участник Великой Отечественной войны.

Со словами благодарности за Победу к ветеранам обратился депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев: «Большое вам спасибо за эту победу, за мирное небо над головой. От себя, от молодёжи, могу сказать, что эту победу мы будем помнить. Мы никогда не будем забывать то, что вы сделали для нас. Слава народу победителю, слава нашей стране. С праздником, дорогие друзья».

Не обошлось и без военных песен. Услышав знакомые строки, зрители подпевали артистам. Свое творчество жителям округа в этот вечер дарили солисты и коллективы филармонии, центра народного творчества «Сокол».

Также гостей праздника в этот вечер ждали угощения: традиционная солдатская каша и сладкая вата. Для юных зрителей на площадке перед кинотеатром «Радуга» работали интерактивные зоны: батут, аквагрим, выставка оружия. В завершение вечера белгородцы выпустили в небо воздушные шары — в знак мира и благополучия.

Людмила Столярова, Евгений Северинов

 

00:00
00:00