02 августа 2018 / 12:41
 – 
Экономика

Белгородское отделение ООО «ПК «Стилобит» запустило производство стабилизирующей добавки для щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Цех расположен на территории завода «Белгородасбестоцемент».

Щебеночно-мастичный асфальтобетон — самый износостойкий, экономически и технически оправданный вид верхнего слоя дорожного покрытия, использующийся на оживлённых городских дорогах и международных магистралях с высоким уровнем трафика. Стабилизирующая добавка обладает рядом преимуществ: продлевает срок дорожного покрытия и препятствует процессу образования колеи за счёт эффекта микроармирования.

У ОАО «Белгородасбестоцемент» и ООО «ПК «Стилобит» — давние партнёрские отношения. Именно поэтому линия по производству новой добавки открыта на территории этого предприятия. Сорок тонн добавки в сутки производит белгородское отделение компании сейчас, дальше — больше. Коммерческий директор ОАО «Белгородасбестоцемент» Роман Певзнер доволен результатом подобного сотрудничества и ставит перед собой новые масштабные задачи.

«Мы испытали стабилизирующую добавку, разработанную нашими партнёрами из Свердловской области», — рассказывает Роман Яковлевич. «Асфальт с использованием добавки был уложен в прошлом году на большом объёме белгородских магистралей: материал зарекомендовал себя хорошо. Кроме того, провели переговоры с белгородскими дорожно-строительными организациями, некоторые из них уже взяли материал на вооружение».

Новое производство позволило организовать около двух десятков новых рабочих мест. Отметим, что щебёночно-мастичный асфальтобетон со стабилизирующей добавкой применяется при строительстве дорог на всей территории нашей страны, а также в Белоруссии и Казахстане.