Объединения работодателей уже созданы в 18 городах и районах Белгородской области

01 марта 2019 / 09:50
 – 
Экономика

Собрание регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» (РОР СППБО) прошло в Белгороде в актовом зале Облсофпрофа.

Исполнительный директор организации Алексей Шулешко доложил о работе, проделанной за последние полгода. Он сообщил, что отделения РОР СППБО уже созданы в 18 городских округах и районах Белгородской области.

В областном центре объединение работодателей возглавил генеральный директор кондитерской фабрики «Белогорье», заместитель председателя Белгородского городского Совета Сергей Сиротенко. Деятельность организации в отчётный период была направлена на поддержку реального сектора экономики региона и повышение конкурентоспособности местных товаропроизводителей.

Важнейшей задачей РОР СППБО остаётся повышение эффективности взаимодействия объединений работодателей с профсоюзами и органами власти.

В обсуждении доклада принял участие председатель регионального объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов. Он отметил важную роль объединения работодателей при формировании в области солидарного общества. Представители РОР СППБО, профсоюзов и власти совместно осуществляют мониторинг выполнения Трёхстороннего соглашения.

О планах на текущий год рассказал руководитель регионального отделения, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Энергомаш-Строй» Иван Конев.

В завершение заседания были избраны делегаты, которые примут участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Павел Передерий

Фото автора