В Белгороде завершился третий этап ярмарки стартапов StartUp: LandHealthNet

29 июня 2019 / 07:48
 – 
Экономика

В этот раз летняя ярмарка собрала 56 проектов в направлениях медицины, индустрии красоты и здоровья, объединенных в общий трек «Хэлснэт».

Также ярмарка подтвердила свой статус международной: свои силы в борьбе за главные призы попробовали команды из Франции, Венгрии, Португалии и Китая, сообщили в пресс-службе АО «Корпорация «Развитие».

За главные призы 26 и 27 июня боролись проекты из 12 городов: Лиссабон, Волгоград, Тольятти, Ярославль, Рязань, Томск, Махачкала, Пущино, Будапешт, Сен-Кантен (Франция), Циньдао (Китай) и Белгорода, а гостями мероприятия стало более 300 человек.

Два дня образовательного интенсива перемежались с работой круглых столов, освещающих темы развития медицинской отрасли, как в России, так и в Белгороде

Всего к участию в ярмарке было допущено 56 проектов из более чем ста заявок, однако только 26 из них смогли пройти в полуфинал. Условие осталось неизменным: у каждого стартапера всего лишь 5 минут на презентацию своего проекта — питч.

В этот раз организаторы предложили инноваторам дополнительный формат защиты проектов: авторы стартапов, которые не смогли лично представить свой проект в Белгороде, смогли пройти питч-сессию в режиме видео-конференц связи.

Помимо высокого уровня проектов, медицинская ярмарка собрала сильную команду жюри.

Самая волнительная часть конкурса — финальный питч — определил пять проектов-победителей.

Сертификат на внедрение проекта на территории Белгородской области получил Егор Мельников с проектом ArnaGenomics, ориентированный на развития технологий жидкостной биопсии для диагностики рака молочной железы на ранних стадиях.

InvestorDating (встреча с рядом потенциальных инвесторов) от Ассоциации частных инверторов «Белые крылья» получила Юрьева Светлана Юрьевна с проектом «Диализирующие повязки для животных».

В новой номинации «Глобализация» как проект с высоким потенциалом для экспорта победу одержала Марцева Ксения с проектом «Криоаппликаторы и криовалики для физиотерапии лошадей».

Сразу два проекта получили путёвку на конкурс «Стартап-ралли» от Минпромторга: Евгений Дубинин с проектом «Эпигенетические тест-системы для раннего выявления онкологических заболеваний» и Михаил Флегонтов Сергеевич с проектом «ТозкаДиагностикс».

Впереди предстоит ещё два этапа ярмарки: «Креативная экономика» (сентябрь) и «Agro&FoodTech» (ноябрь).