«Белая маска» вновь собрала гостей

06 июня 2016 / 11:48
 – 
Культура

Третий фестиваль уличных искусств  состоялся в эту субботу в областном центре. Музыканты, танцоры, циркачи и художники представили зрителям десятки творческих номеров, постановок и мастер-классов. Центром торжества стал Народный бульвар.

Зажигательный фламенко, обворожительный и чувственный танец живота, задорные ирландские  ритмы. Площадка возле «Солнечных часов» на Народном бульваре превратилась в большой танцпол. Зрителям тоже дали возможность попробовать свои силы.  Для них провели мастер-классы.
На фестивале не обошлось без клоунов и жонглеров.  На импровизированном манеже выступила детская студия под названием «Цирк на Крейде».

Самой младшей участнице цирковой студии 8 лет, старшей – 14. Пока они новички в выбранном виде искусства, занимаются около года. Однако за это время «Цирк на Крейде» уже неоднократно становился победителем во всероссийских конкурсах. Показать свою подготовку и порадовать зрителей решили и в своем родном городе.

 Еще одна творческая площадка фестиваля «Белая маска» - район универмага «Белгород». Здесь работали  сотрудники дворца культуры «Энергомаш». Вместе с ними на импровизированную сцену вышли певцы, танцоры и цирковые артисты  центра народного творчества «Сокол». Самые маленькие зрители водили хороводы с ростовыми куклами.

 Третья площадка расположилась по адресу Народный бульвар 52 «А» возле Деловой библиотеки. Здесь развернулась выставка-продажа самодельных игрушек, поделок, изделий из стекла и бисера. Гости  смогли познакомиться с работами фотографов-земляков, с редкими  книжными экземплярами, сделать фото с известными персонажами из сказок, а также увидеть, как рождаются моментальные рисунки-портреты. Здесь же читали стихи и пели песни. Такие фестивали, по мнению участников и организаторов, позволяют раскрыть творческий потенциал.

 Всех участников фестиваля объединило шествие. Организованная колонна в сопровождении ансамбля барабанщиков «Драммания» проследовала от «Солнечных часов» до Деловой библиотеки.
 Это уже третий фестиваль уличного искусства «Белая маска» в областном центре. В этот раз зрителями и участниками стали не только белгородцы, но и жители других регионов и стран.

00:00
00:00