Белгородская «Калинка» стала дважды лауреатом национальной премии «Будущее России»

29 марта 2017 / 18:33
 – 
Культура

Образцовый коллектив народного танца «Калинка» принял участие в финале второй Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Финал проходил во Дворце пионеров на Воробьёвых горах в Москве 25-27 марта. Белгородцы привезли россыпь дипломов и 2 премии.

Отборочный тур проходил по всей стране, было заявлено около 500 тысяч человек из 159 городов России, в финал вышли около 3 тысяч участников.

Белгородская «Калинка» представила четыре возрастных состава – это дети в возрасте 7-9 лет, 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. Все составы стали финалистами Национальной премии, а младший и старший - удостоены высшей награды – стали лауреатами премии в области культуры и искусства.

Комментируя выступление, руководитель образцового ансамбля народного танца «Калинка» Роман Опришко подчеркнул, что дети в категории 7-9 лет впервые выходили на такую большую сцену. «Для малышей - это непривычно, но жюри нам аплодировали стоя», - отметил Роман.

В качестве премии оба состава получили путёвки на 21 день в Болгарию, туда они смогут отправиться летом.

Отметим, финал второй Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» проводился при поддержке Управления президента России по внутренней политике, Управления президента России по общественным проектам, Федерального агентства по туризму России. Цель проекта – поддержать культурные ценности в детской и молодежной среде, а также обмен опытом между коллективами и педагогами.

Образцовый коллектив народного танца «Калинка» Дворца детского творчества создан в Белгороде в 1996 году. Сегодня в коллективе работает два поколения семьи Опришко.