Литературно-патриотические чтения «Прохоровское поле» проходят в Белгороде

19 мая 2017 / 13:10
 – 
Культура

В Пушкинской библиотеке-музее 18 мая прошла творческая встреча с писателями-участниками чтений.

Почётными гостями стали авторы Александр Новосельцев, Борис Осыков, Ирина Чернявская, Олег Тарасов, Анатолий Папанов. Также на встрече присутствовали студенты историко-филологического факультета Педагогического института НИУ «БелГУ», Педагогического колледжа г. Белгорода и учащиеся школы № 28.

С творчеством Бориса Осыкова многие белгородцы уже знакомы. На встрече автор представил свою новую книгу — «Белгородская азбука». В ней в коротких речёвках рассказывается о людях и событиях, которыми славится Белгород.

Как сказал ещё один гость вечера — Олег Тарасов — безмятежных времён мало, и заканчиваются они внезапно, поэтому нужно ценить мирное время. Строки о счастливой беззаботной жизни прочла и Ирина Чернявская.

В этот день звучали и признания в любви нашему городу. «Я живу в таком красивом городе», — прочёл стихи о Белгороде Анатолий Папанов.

Зрители не упустили возможности задать свои вопросы гостям: какие темы интересны писателям, с какими авторами хотели бы встретиться сами литераторы? Ответы авторов были не менее интересны, чем и вопросы.

Напомним, что Всероссийские литературно-патриотические чтения «Прохоровское поле» организованы в ознаменование памяти подвига советского народа в героическом танковом сражении под Прохоровкой в 1943 году и проводятся один раз в два года с 1999 года.

В рамках чтений проводится Всероссийский конкурс на лучшее произведение в области литературы и искусства патриотической тематики с присуждением премии «Прохоровское поле»