Белгородцев приглашают на вечер памяти Александра Мамонтова

09 октября 2018 / 17:30
 – 
Культура

Посвящённая 90-летию со дня рождения художника встреча состоится в концертном зале Белгородского художественного музея 17 октября, сообщили в БГХМ.

В программе вечера прозвучит рассказ о жизни и творчестве художника в сопровождении презентации и видеофрагментов. Для зрителей также прозвучат музыкальные композиции в исполнении юных белгородских музыкантов. Друзья и близкие художника поделятся воспоминаниями об Александре Павловиче.

Александр Павлович Мамонтов родился 30 октября 1928 года в деревне Островецкая Архангельской области. Окончив с отличием Харьковское художественное училище, он продолжил своё образование в художественном институте Харькова. В 1962 году приехал на работу в Белгород. Мамонтов стал первым главным художником на новой сцене областного драматического театра имени М. С. Щепкина. За 15 лет работы в театре он оформил более 60 спектаклей.

В 1963 году Александр Павлович стал членом Союза художников СССР. Мамонтов был первым председателем и членом правления Белгородской организации Союза художников России, одним из создателей детской художественной школы в Белгороде. Александр Павлович был удостоен звания «Заслуженный художник РСФСР», награждён медалью «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени.

Вход свободный. Телефон для справок: 58-96-63. Возрастной ценз 12+.

Фото belghm.ru