Определены финалисты областной лиги КВН

09 ноября 2018 / 17:50
 – 
Культура

В Международный день КВН за выход в финал «БелОблСмеха» боролись шесть команд. 

Полуфинал лиги открыли ребята из «Bubble gum». Будущие звёзды выступили вне конкурсной программы и вызвали бурю эмоций у зрителей. Возраст участников команды от 6 до 10 лет.  Ребята признались, за несколько месяцев игры успели приобрести много новых знакомств и хотели бы идти дальше.

«Мы ждем отличного кайфа и побед», — рассказала Татьяна Гридчина, участница команды «Bubble gum».

Уже полюбившаяся зрителям команда девушек-кадетов «Находка» в этот раз удивила. Сборная является одной из самых молодых.

«Особенность концепта в том, что мы представляем военных девушек, тем более ВДВшниц, а так же на контрасте с Игорем. Игорь у нас обычно выходит в каких-то необычных амплуа. В этом контраст: стоят жесткие девочки в форме, а тут девчачьи шутки от него и на него. Это очень нравится зрителю. Это главное», — поделилась Екатерина Толок, участница команды «Находка».

«День рождения КВН — это всегда классный праздник для всех участников. У них есть какой-то двойной задор, потому что они понимают, что именно в этот день не могут проиграть. Плюс, сегодня же еще и полуфинал. Как говорят КВНщики, в сезоне есть одна сильная игра, и это полуфинал, потому что команда борется за самую главную игру сезона», — отметил Богдан Богута, руководитель и редактор областной лиги КВН «Белоблсмех».

Конкурсная программа состояла из трех этапов: приветствие, триатлон и СТЭМ. Главная тема игры — белгородский туризм. Но этим КВНщики не ограничились. Шутили про самих себя и конкурентов, о дружбе, любви и образовании.

Один из самых опытных КВНщиков Александр Семёнов, знакомый зрителю как «гопник в золотом костюме», в этот раз присоединился к команде «Опасная близость». 

«КВН - классное движение, которое помогает находиться тебе в тренде постоянно, молодежь рядом с тобой. У них чему-то учишься, они чему-то учатся - это классно», —  отметил Александр Семёнов.

В середине декабря в финале за звание сильнейшей поборются четыре команды: «Тихий дорн», «Опасная близость», «Находка» и «Ракета».

Кристина Страхова, Сергей Драчёв.