В Белгороде торжественно закрыли выставку «Помнит вся Россия»

11 февраля 2019 / 13:04
 – 
Культура

В Белгородском государственном историко-краеведческом музее-диораме состоялась торжественная церемония закрытия выставки «Помнит вся Россия».

У каждого народа свои святыни. Три ратные поля России — Куликово, Бородинское и Прохоровское — символ его отваги, доблести и чести. В течение двух месяцев у белгородцев была уникальная возможность познакомиться с раритетами из собрания Государственного военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле». Музей-заповедник, посвященный истории второго ратного поля России, впервые представил свою выставку в нашем городе, и она вызвала большой интерес горожан. Её посетили более 17 тысяч человек.

На торжественную церемонию закрытия выставки приехал директор музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев.

Эта выставка стала возможной благодаря давней дружбе и сотрудничеству двух музеев, а также реализации Федерального проекта единороссов «Историческая память». Среди почётных гостей мероприятия — депутат Государственной Думы Сергей Боженов. Сергей Андреевич отметил, что эта выставка не только открывает дверь к новым этапам сотрудничества двух музеев, но и наверняка побудит белгородцев побывать в Бородино, на втором ратном поле России.

Участниками этого мероприятия стали представители музейного сообщества, творческой интеллигенции, молодёжи, общественности. Специально к этой церемонии актеры Белгородского государственного академического драматического театра имени М. Щепкина подготовили мини-спектакль. Зрителям с помощью волшебного зеркала удалось перенестись сквозь века. Действие разворачивалось в декорациях из подлинных вещей той эпохи. Кружились в танце дамы и гусары, которые бесстрашно сражались в битве под Бородино. А потом на импровизированную сцену вышли герои Великой Отечественной войны 1941-45 годов. Нить народного подвига не прерывается…

Анна Барабанова

Фото Ольги Севериной

00:00
00:00