Белгородцев приглашают на фестиваль карильонной музыки

06 июня 2019 / 12:29
 – 
Культура

Второй международный фестиваль карильонной музыки «Белгородский звон» пройдёт с 8 по 11 июня, сообщили в Белгородской государственной филармонии.

Организаторы подготовили насыщенную программу. Так, зрителей ждут пять бесплатных концертов с участием музыкантов из России, Германии, Литвы и Бельгии.

Открытие музкального праздника состоится в субботу, 8 июня, в 19 часов в парке Победы.

9 июня в Органном зале Белгородской филармонии пройдёт сольный концерт карильониста Тимура Хлиуллина «Карильон как жанр оргнной музыки», начало в 17 часов.

10 июня на этой же площадке музыклаьную программу «Русский космос» представит гостья из Санкт-Петербурга Елизавета Панченко, начало в 19 часов.

Фестиваль «Белгородский звон» завершится 11 июня. Финальный концерт пройдёт в Большом зале филармонии в 19 часов. Он подарит зрителям мировую премьеру белгородского композитора Елены Латыш-Бирюковой. Произведение «Три элегии» для сопрано, карильона, бас-тромбона, смешанного хора и симфонического оркестра, посвящено главному дирижёру симфонического оркестра — заслуженному деятелю искусств России Рашиту Нигаматуллину.

Помимо областного центра, концерты пройдут в районах области. Карильономобиль вместе с виртуозными музыкантами приедет в города Губкин и Старый Оскол, посёлки Вейделевка и Ровеньки.

Отметим, что Белгородский карильон — один из трёх имеющихся на сегодня концертных карильонов России. Другие два инструмента установлены в Санкт-Петербурге и в Петергофе. Концерты карильонной музыки проводятся в Белгороде с 2012 года. Впервые фестиваль «Белгородский звон» состоялся в 2017 году и собрал российских и европейских карильонистов.

С подробной информацией о фестивале и его участниках можно ознакомиться на сайте филармонии. 

Фото vk.com/belfilarm