Белгородский коллектив «Танцевальное пространство Skazka» выиграл открытый кубок России

07 июня 2019 / 09:29
 – 
Культура

Соревнования проходили в Москве в рамках XVI Всемирной танцевальной олимпиады.

«История любви» — так называется яркий и красочный номер, который и принёс Skazk’е звание чемпионов России. За его основу взята история известнейшего фильма Moulin Rouge. Одинокий писатель влюбился в самую известную и блистательную звезду знаменитого кабаре. Мир ночных развлечений увлёк его настолько, что он не замечал ничего и никого кроме своей любимой. Роли возлюбленных исполнили Дарья Вичёрка и Денис Чулков.

«Я счастлива, когда выхожу на сцену и танцую, а не когда узнаю, что мы лучше всех. Для меня кайф был в самой подготовке: этот выход, ощущения на сцене. Когда мы уходили с площадки, то я уже знала, что всё будет прекрасно. Я была счастлива», — сказала Дарья Вичёрка, участница танцевального пространства «Skazka».

«Да, вот в этом я сошлашусь с Дашей. Интересен сам процесс. Само выступление, когда ты на площадке. Этот процесс тебя завораживает и он больше всего запоминается. Он для танцора и является главным. Да, мы победили, мы прошли на какие-то дальнейшие соревнования. Это опять для нас новое выступление, новый толчок к развитию, новые эмоции», — сказал Денис Чулков, участник танцевального пространства «Skazka»

На пути у возлюбленных было много преград. Одна из них — владелец кабаре. Он тоже ухаживал за танцовщицей и хотел покорить её своим богатством. Но девушка выбрала чистую и искреннюю любовь, за что в конце и поплатилась жизнью.

«Мне досталась главная роль. Я играю хозяина кабаре. Я выбрал себе свою диву и хочу дать для неё всё. Главная роль всегда сложна тем, что ты задаешь определённую эмоцию вокруг себя. Эту некую ауру, которую ты создаешь, и должны почувствовать зрители вокруг тебя. Это нелегко, но мы учимся», — сказал Дмитрий Хижняков, участник танцевального пространства «Skazka».

Нереальные, восхитительные, живые и искренние — танцоры вложили в этот номер всю душу. Зрители в этом номере смогли увидеть всю мощь современной хореографии. «Танцевальное пространство Skazka» выступает в направлении Dance Show. Оно считается одним из самых сложных и зрелищных. Хореография в нём основывается на классическом базисе с добавлением гимнастических этюдов и театрального искусства.

«Мы используем много реквизита и трансформации с ним. У нас реквизит оснащён световыми эффектами. Это всё со стороны смотрится очень зрелищно. У нас потрясающие костюмы. Мы стараемся, чтобы все номера выглядили здорово и ярко», — сказала Марина Гладченко, руководитель танцевального пространства «Skazka».

Успешное выступление на кубке России дало коллективу возможность попасть на Чемпионат мира по танцевальному шоу. Соревнования пройдут в ноябре в Германии. Сейчас Skazka усиленно готовится и планирует привезти оттуда ещё одну победу.

Ирина Подзолкова, Александр Поддубный

Теги: