В Белгороде открылась выставка «Средиземноморье»

05 июля 2019 / 09:44
 – 
Культура

Торжественное открытие персональной юбилейной выставки Елены Макаровой состоялось в Выставочном зале «Родина». Мастер представила более 30 работ.

В этом году Елене Макаровой исполняется 70 лет. Родилась она в Мурманской области, а с 1965 года живёт в Белгороде. Елена Михайловна является членом творческого Союза профессиональных художников. Выставочную деятельность начала в 1997 году. Долгое время работала в традиционных графических техниках. С 2008 года работает в технике живописи. Экспозиция «Средиземноморье» выполнена акриловыми красками на древесно-стружечной плите с использованием гипса и отделки золотом и серебром.

«Мне давно хотелось заняться живописью, но не хотелось заниматься так, как все пишут, на холсте. И когда-то в восьмом году, когда я выставлялась в Звенигороде, я придумала как это сделать. Я понимала, что никакой холст это не выдержит, ведь эти все работы выполнены с гипсовыми, цементными, алебастровыми и полимерными смесями. Какой же холст может это выдержать, чтобы это было выразительно, объёмно? Вот этого мне хотелось, я этого добилась», — сказала Елена Макарова.

Работы выставки посвящены основным странам средиземноморского побережья. Елена Макарова черпает вдохновение в фотографиях. Сама она не посещала страны, которые изображены на её работах. Елена Михайловна предпочитает путешествовать по России. 

Выставка продлится до 28 июля. В будущем Елена Макарова планирует посетить Крым и Санк-Петербург, чтобы создать новые картины.

Фото beladm.ru

00:00
00:00