В Белгороде провели областной парад колясок

09 июля 2019 / 08:58
 – 
Культура

Четвёртый парад колясок прошёл в городском парке «Котофей» в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Для соперничества в трёх конкурсных номинациях приехало 15 участников со всей Белгородской области.

Семья Прудниковых из Волоконовки в Параде колясок в Белгороде участвует только второй год, до этого чаще соревновались на районном уровне. К этому конкурсу готовились неделю. Решили всех удивить в техникой военных лет. Для это превратили коляску в «Катюшу».

«Наша семья выбрала военно-патриотическую тему. Накануне 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне мы с мужем создали такие вот интересные машины, чтобы детям было интересно, чтобы донести до них хоть небольшую частичку этого: какой был транспорт, какая культура, чем занимались, форма одежды. Это очень интересно и познавательно. Нам нравится», — рассказали Прудниковы.

Парад колясок «Первый экипаж» проводится уже четвёртый год. Организатором выступает городское управление молодёжной политики. В этот раз в номинациях «Наш весёлый тарантас», «Спецмашина», «Кукольная коляска» состязались 15 участников. Ежегодный парад в преддверии Дня семьи, любви и верности с удовольствием поддерживают семьи из разных районов нашей области.

«Для нас неважно, из какого вы района. Для нас важно творчество, позитив, хорошее настроение и, конечно же, показать то, какие у нас сегодня молодёжные креативные семьи», — рассказала Алина Денищик, руководитель управления молодёжной политики администрации Белгорода.

Парад колясок – это не просто праздничное шествие, а настоящий праздник для всей семьи, возможность поделиться своим чувствами.

«Семья – это фундамент дома, который каждый человек выстраивает по кирпичику, вкладывая туда свои ценности, любовь, заботу, уважение», — сказала семья Тарасовых, участники конкурса колясок «Первый экипаж».

Среди конкурсантов есть как новички, так и частые гости. Последние нередко принимают участие в нескольких номинациях, каждый раз стремясь удивить членов жюри чем-то новым и оригинальным. Такая инициатива не может быть не оценена по достоинству. Но победа выбирает лучших, а среди них как новички, так и профи.

«Сегодня мы решили сделать робота сыночку, потому что мы подумали: а чего не хватает нашей многодетной семье? Наверное, ещё одного помощника. И мы на этом построили наше сегодняшнее представление», — рассказала семья Мазуриных, победитель в номинации «Наш весёлый тарантас» конкурса колясок «Первый экипаж».

«Участвуем вообще в первый раз. Готовились несколько дней. В этом принимали участие все: и бабушка, и я, и мама. Я думаю, мы справились. Нам понравилось наше выступление, стихотворение прочитали. Очень довольны, что попали сюда», — сказала семья Вранеско, победитель в номинации «Кукольная коляска» конкурса колясок «Первый экипаж».

«Море позитива, креативно себя проявили. Очень понравилось детям. Запоминающееся прекрасное мероприятие. Эмоции, подарки. Спасибо организаторам за такой прекрасный праздник», — сказала семья Прудниковых, победители в номинации «Спецмашина» конкурса колясок «Первый экипаж».

По завершении фестиваля, все участники без исключения, получили вкусные призы и подарки.

Михаил Перетокин, Алика Коваленко, Евгений Северинов

Фото vk.com/beladm31