Медицинское обследование для мам

04 декабря 2018 / 14:47
 – 
Медицина

Праздник здоровья для многодетных матерей прошёл в Медицинском центре «Поколение».

Были проведены бесплатные обследования у специалистов и урок здоровья. Кроме этого, женщины встретились с депутатом Госдумы Андреем Скочем и митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Всего в этот день на бесплатные обследования со всего региона приехали 32 женщины.

«Мы начинаем обследование с врачей-консультантов, это будет терапевтический приём, это будет врач общей практики, функциональные диагносты (ЭКГ, УЗИ), то есть то, что мы можем в сегодняшний день, в праздничный день, тогда, когда большая программа предусмотрена, вот с этого мы начнём», — сказала Наталья Куницына, главный врач Медицинского центра «Поколение».

Консультации офтальмолога, эндокринолога, гастроэнтеролога, пульмонолога, невролога — многодетные мамы сами решали к каким специалистам обратиться. Причём сегодняшние приёмы у врачей — это не разовая акция. Для каждой из них будет разработана индивидуальная программа профилактики и обследований.

Также для женщин провели урок о детском здоровье глаз. Врач-офтальмолог Андрей Жигайло подробно остановился на профилактике заболеваний. А по завершении лекции мамам подарили поливитамины.

После этого состоялась встреча многодетных мам с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Андреем Скочем, депутатом Облдумы Николаем Незнамовым и митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Андрею Скочу был вручен орден Святителя Иннокентия второй степени за просветительские благотворительные проекты.

В беседе с Андреем Скочем многодетные мамы задавали вопросы на самые разные темы, просили оказать содействие в их решении. Большая часть носила частный характер. Прозвучали предложения, которые направлены на поддержку всех многодетных семей.

«Конечно, я ожидал и большое количество вопросов, и большое количество просьб. Потому что я имею представление, как воспитывать большое количество детей. Понимаю, что это всегда колоссальное количество проблем нерешённых. Есть мечты, есть планы нереализованные. Я депутат, отец 10 детей, я понимаю, что хотят эти женщины, я понимаю, в чём они нуждаются, я понимаю, чем и как им можно помочь. И вообще получаю от этого колоссальное высокодуховное удовольствие», — сказал Андрей Скоч.