Белгородские волонтёры научили юных пациентов делать новогодние украшения

05 декабря 2018 / 09:01
 – 
Медицина

В преддверии Дня добровольца активисты направления «Лига добра» молодёжной организации «Новое поколение» провели новогодний мастер-класс для пациентов детской городской больницы.

Буквально за считанные минуты из цветной бумаги возникла нарядная ёлка, а под ней добрый волшебник — Дед Мороз. Так проходил мастер-класс под названием «Новогодние игрушки».

«Я сначала сделал конус. Потом занялась шапочкой. Вырезала белую полосочку и приклеила. Потом сделала бороду и глаза. В итоге у меня получился Дед Мороз. Я подарю его на Новый год маме», — сказала Екатерина Зуйко.

«Мы делаем сегодня ёлочку. Она мне очень, очень, очень нравится. Я люблю делать поделки. Обычно мы на Новый год со всей семье делаем такие. Но сегодня я делаю их в больнице», — сообщила Сабина Сафарова.

За 10 лет существования «Лиги добра» такие предновогодние акции в детских больницах стали традиционными. Кроме их проведения, волонтёры посещают детские дома и социально-реабилитационные центры, занимаются с людьми, которые ограничены по состоянию здоровья. Сейчас в направлении задействовано около 20 активистов, а руководит им наша коллега, корреспондент телеканала «Белгород 24» Ирина Подзолкова.

«Сегодня с детками делаем различные поделки на новогоднюю тематику. Они достаточно простые, но приносят детям много радости. Когда мы вместе с детьми создаем эти поделки, видим их эмоции, видим, как они стараются, как придумывают, кому подарят эти подарочки. Для нас такие эмоции бесценны. Мы считаем, что для детей это самый лучший подарок к Новому году, поэтому мы и делаем такие добрые дела», — сказала Ирина Подзолкова, руководитель направления «Лига добра» БРОО «Новое поколение».

Ряды волонтёров «Лиги добра» постоянно пополняются новыми людьми. Только за прошедший год их количество выросло вдвое. Среди активистов и Анна Банникова, которая сказала: «Мне нравится находиться в обществе детей. Я от них получаю эмоциональную отдачу. Например, когда мы приходим в детский дом, я смотрю, как ребята вкладывают в поделки всю душу. Они потом это всё показывают друг другу, фотографируются. Те эмоции, которые мы им дарим, меня очень сильно подкупают и мотивируют для дальнейшей деятельности».

Следующий новогодний праздник добровольцы проведут 24 декабря в Детской областной больнице.

Елена Коржова, Ирина Подзолкова, Евгений Северинов