Для юных пациентов больницы в Белгороде устроили праздник

27 декабря 2018 / 14:49
 – 
Медицина

В Белгороде пациентов травматологического отделения детской областной больницы посетил «полицейский Дед Мороз».

В преддверии праздников сотрудники Госавтоинспекции совместно с фондом «Поколение» организовали новогодний утренник для детей. Они находятся на лечении и реабилитации, в том числе и из-за травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий.

«В настоящий момент в отделении находится одна девочка, возраст 17 лет. ДТП с её участием было совершено в Ракитянском районе ещё 30 сентября. И до сих пор девочка проходит реабилитацию. И, как говорят врачи, ей предстоит ещё достаточно много времени провести в больнице, чтобы восстановиться полностью. За 11 месяцев этого года на территории Белгородской области было совершено 102 ДТП, в которых один ребёнок погиб и 109 получили травмы», — рассказала Елена Чеченева, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

На время забыть о том, где они находятся, и радоваться вместе со всеми, детям помог Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои из мультфильмов. Они разыграли для ребят новогоднее представление и вручили сладкие подарки.

Главная цель такого визита — не только поздравить детей с Новым годом, но и напомнить им о важности соблюдения правил дорожного движения, особенно в период зимних каникул. Ведь, как показывает практика, чаще всего происшествия случаются из-за невнимательности, а последствия от аварий могут иметь необратимый характер.

«Автотравмы все тяжёлые. Почему? Потому что техника, с которой приходится сталкиваться человеку, в несколько раз тяжелее, чем сам объект. Особенно это касается детей, которые получают страшные травмы. Взрослые, можно так сказать, по своей компактности, по зрелости меньше страдают. А ребёнок — это нежное, мягкое существо, которое легко травмируется. Множественные повреждения ведут к длительным срокам лечения. Множеству детей приходится неоднократно делать операции, чтобы восстановить утраченную функцию. Чаще всего после травм в ДТП дети получают инвалидность», — рассказал Егор Кононов, заведующий отделением травматологии и ортопедии ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница».

В завершение праздника автоинспекторы провели с детьми профилактическую беседу о безопасности дорожного движения, а также рассказали о важности ношения световозвращающих элементов. Сотрудники полиции объяснили и показали, как и где необходимо закреплять «светлячки» на одежде, чтобы стать заметнее для водителей.

00:00
00:00