Наш Белгород

А стройотряды уходят дальше…

► В Белгороде появилась кленовая аллея - ее высадили напротив ДК «Энергомаш» в честь 50-летия студенческих отрядов области. В торжественном мероприятии приняли участие активисты и ветераны движения студотрядов. После приветственного слова ветеранов движения студенческих отрядов бойцы дружно взялись за лопаты.

Анискины нашего времени

Конкурс на лучшего участкового объявлен в Белгороде. И это мероприятие заставило заду­маться о роли такого сотруд­ника полиции в нашей жизни. Исторически институт участ­ковых создавался для того, чтобы быть как можно ближе к населению, защищать его интересы, осуществлять связь жителей с милицией, а потом и с полицией. Фигура участкового становилась поистине куль­товой. Недаром имя мили­ционера Анискина из романа Виля Липатова «Деревенский детектив», образ которого за­тем блистательно воплотил на экране Михаил Жаров, стало нарицательным.

Власть поддержит бизнес

► В областном центре прошло расширенное совещание с руководителями хозяйствующих субъектов.

Встреча состоялась в актовом зале мэрии, участие в ней приняли специалисты областного Фонда поддержки малого и среднего предпри­нимательства, МФЦ, Федеральной налоговой службы, УМВД по городу Белгороду и Белгородской области.

Поздравление с Днем учителя от руководства города

Уважаемые учителя и ветераны педагогического труда!

От имени Белгородского городского Совета и администрации города Белгорода примите поздравления с Днём учителя!

Трудно подобрать слова, которые могут выразить всю глубину искреннего признания и уважения к людям, открывающим для нас мир знаний. Ваш труд всегда был значим и уважаем. Вы обучаете не только наукам, но и умению жить, именно от вас во многом зависит судьба учеников, а, значит, и будущее страны.

Самая важная профессия

По традиции в первые дни осени мы вспоминаем об учителях. Даже те из нас, кто уже давно закончил школу, а дети или не достигли школьного возраста или завершили обучение. А как же иначе? Ведь детские годы оставляют в душах и сердцах неизгладимый след на всю жизнь. И немалую часть из них мы прово дим в школьных стенах. Что мы выносим оттуда? Очень многое. Это,естественно, знания, умения и навыки, которые должны пригодиться каждому из нас в будущем.

Утро начинается с урока

Главный девиз в работе учителя географии гимназии №3 Маргариты Скибенко - любить детей с полной отдачей.

Сегодня в стране отмечается День учителя.

► В 4-ом «А» классе гимназии № 3 урок географии. Дети с увлечением рассказывают любимой учительнице все то, чему научились на ее занятиях.

Как загораются звезды

► Управление молодежной политики города провело муниципальный этап XV открытого молодежного конкурса разговорного жанра «Время, как звезды, сердца зажигать», посвященного памяти Заслуженного работника культуры РФ Раисы Георгиевны Бабкиной.

Местом проведения творческого конкурса стала литературная гостиная Белгородской митрополии. В этот вечер более сорока юных ценителей слова собрались вместе, чтобы говорить стихами и прозой о самом главном: любви, дружбе, сострадании, милосердии, патриотизме.

Дороги на уровне

► Финансовый университет при правительстве РФ составил рейтинг качества дорог, общественного транспорта и работы ГАИ в городах с населением свыше 250 тысяч человек.

На оценки влияли результаты социологических опросов. Респонденты отвечали на три вопроса, касающиеся состояния автодорог в городе, а именно дорожного полотна, наличия разметки, размещения светофоров и знаков, работы общественного транспорта и работы сотрудников Госавтоинспекции. На основании этих оценок и был составлен единый индекс, который лёг в основу рейтинга.

Из Ташкента - на деловую встречу!

► В Белгороде открылся I Международный российско-узбекский молодежный бизнес-инкубатор 

Он начался в Белгородском государственном университете. В течение двух недель 20 делегатов из России и Узбекистана, прошедшие конкурсный отбор со своими бизнес-проектами, изучат образовательную программу по основам ведения двустороннего бизнеса. Они познакомятся с крупнейшими производствами Белгородской области, станут участниками деловых переговоров.

Из Владимира с наградой

► Актер белгородской драмы получил спецприз международного театрального фестиваля «У Золотых ворот».

Страницы