Наш Белгород

Продолжаем дело отцов

23 февраля - День защитника Отечества

Аварий стало меньше

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Информировать как можно шире

Дела партийные

В гимназии 5 на общем собрании первичного отделения 25 партии «Единая Россия» о реализации проекта «Партийная мобилизация» рассказали секретарям первичных отделений.

Белгород меняется

Конкурс

Стартовал ежегодный конкурс инициатив по развитию территорий. Он направлен на развитие общественного самоуправления и активизацию творческого потенциала горожан в решении вопросов местного значения.

Столетию Красной армии посвящается

Событие

Белгород отметит День защитника Отечества праздничным фейерверком.

Пример для подражания

Патриотическое воспитание

Инструменты от Глинки

Подарок

Музыкальная школа 1 Белгорода получила два новых фортепиано.

Навыки на практике

Выборы-2018

Избирательная комиссия города Белгорода провела практические занятия с руководителями и операторами участковых избирательных комиссий.

О топонимике

Областная Дума одобрила создание нового хутора и переименование двух на­селённых пунктов. В Чернянском районе фермерское хозяйство получило пропи­ску: хутор Сукмановка. Село Зиневское в Ракитянском районе по решению местных жителей переименовано в Новозинаидинское. В этом же районе хутор Александровка-Первая теперь будет называться хутором Донцовым. Депутаты Думы приняли во внимание, что Новозинаидинское и Донцов - фактические названия населённых пунктов, которые исторически сложились несколько десятков лет назад и употребляются в документах.

Об обществе

На Белгородчине реализуется программа по обучению компьютерной грамотности людей старшего возраста. Программа призвана обеспечить пенсионерам до­ступность государственных информацион­ных ресурсов, расширить их возможности для социальной адаптации и сохранить активный образ жизни. Обучение прово­дится на бесплатной основе, а также на условиях софинансирования социальной программы региональным отделением ПФР. За последние пять лет обучение прошли более 13 тыс. белгородских пен­сионеров. В 2017 году базовые навыки ра­боты с компьютером приобрели порядка 3 тыс.

Страницы