Наш Белгород

Самые счастливые

Событие

В первые дни нового года во многих белгородских семьях произошло пополнение

► Пока большинство горожан наслаждалось новогодними каникулами, в родильных домах кипела работа. Мы побывали в областном перинатальном центре. Как нам сообщили, в новогоднюю ночь первой на свет появилась девочка. Малышка родилась в два часа ночи. Медики считают это хорошим знаком, говорят, девочки - это к миру и спокойствию.

Книга за фото

Конкурс

На портале «Активный горожанин» продолжается конкурс фотографий.

Традиции будут жить

Событие

Накануне профессионального праздника в городской прокуратуре от­крыли мини-музей, рассказывающий об истории ведомства.

Лучший в регионе

Детсад года

Четырнадцатый детсад Белгорода стал абсолютным победителем регионального конкурса «Детский сад года - 2016».

В трёх номинациях были заявлены 20 дошкольных учрежде­ний, и 10 конкурсантов вышли в очный тур.

Самые профессиональные

Знай наших

В областном центре наградили лучших муниципальных служащих. Дипломы пяти специалистам вручил мэр города Константин Полежаев.

Редкий исторический феномен

Здравствуйте, уважаемые читатели «НБ»! Вот мы и встре­тились снова. Впереди, как утверждают астрологи, - яркий, интересный и насыщенный 2017-й, позади - новогодние ка­никулы, всегда сопряженные с приятными хлопотами: состав­лением меню для праздничного стола, с головоломками по поводу подарков близким. 

Будущим инженерам в подарок

Технопарк под названием «Кванториум» откроют на базе школы №50 Белгорода.

Он возведен в рекордно короткие сроки: всего за восемь ме­сяцев. Преподаватели уже прошли специальную подготовку. Запустить технопарк планируют уже в феврале. В белгород­ском «Кванториуме» будут работать 11 лабораторий по ве­дущим научно-техническим профилям. Сейчас в них начался монтаж оборудования.

Грипп не спит

За первую неделю января гриппом и ОРВИ в Белгороде заболели 2800 человек.

Об экологии

Белгородская область вошла в пятёрку лучших регионов России в экологиче­ском рейтинге. Мониторинг традиционно провела общероссийская общественная организация «Зелёный патруль». Экологи публикуют рейтинг регулярно четыре раза в год после каждого сезона начиная с 2007 года.

Первое место в рейтинге 2016 года с большим отрывом заняла Тамбовская область, затем идут Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгород­ская области. Кроме того, в Топ-10 входят Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области, сооб­щили в организации «Зелёный патруль».

О сотрудничестве

Подписано соглашение о сотрудничестве правительства нашего региона с пра­вительством Орловской области. Оно касается торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества. Этот документ является основой для разработки сторонами со­вместных программ, проектов, планов мероприятий в конкретных областях сотрудничества. Это экономика, торгов­ля, предпринимательская деятельность, наука и высокие технологии, природоох­ранная деятельность, культура, искусство, спорт, туризм и др.

Страницы