Активное долголетие

Пенсионеры сели за парты

В Белгороде реализуется новое направление социальных программ, софинансируемых Пенсионным фондом России, - обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.

Мобильная академия

Старшее поколение садится за парты

«Активным быть, активно жить!»

Университет «третьего возраста» пригласил слушателей на новые занятия

► Первого сентября за знаниями потянулись не только дети, но и наши бабушки и дедушки: на базах детских оздоровительных лагерей имени Ю.А. Гагарина и «Юность» традиционно начала свою деятельность Школа общественной активности.

Танцуют все!

► В редакцию пришло письмо от жительницы областного центракоторая рассказывает о своем увлечении.

Пример для подражания

«Университет третьего возраста» провел праздник семьи ► В библиотеке-филиале 17 прошло литературно-музыкальное мероприятие «Что движет солнце и светила...».

Все возрасты покорны спорту

Победителям вручили награды

► Ветераны-педагоги Белгорода под руководством своего председателя Лидии Петровны Хворостяной провели малую летнюю спартакиаду, посвящённую 75-летию освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Старости не сдадимся

Здоровый образ жизни

► Несмотря на все трудности, которые довелось пережить нашему поколению, ветераны по-прежнему в строю, потому что выручает нас оптимизм. Но и о своем здоровье надо заботиться.

Диалог поколений

Школа, воспитавшая героев

Душа стареть не должна!

► Легендарная белгородская бабушка собирается покорить мотоцикл и телевидение.

Фронтовичка Мария Денисовна Колтакова планирует активно провести предстоящие праздники. Как рассказала «нБ» журналист­ка Ольга Северина, 9 мая во время транс­ляции шествия «Бессмертного полка» в Москве Мария Денисовна примет участие в прямом эфире «Первого канала». На Крас­ную площадь Колтакова придет с портрета­ми мужа и брата.

Компьютер друг пенсионера

Слушатели университета «третьего возраста» показали навыки владения компьютером

► В 50-й школе Белгорода прошел ежегодный городской чемпионат по компьютерной грамотности среди представителей старшего поколения.

Свои знания и навыки владения компьютером продемон­стрировали 20 белгородцев, которые в феврале прошли курс компьютерной грамотности в университете «третьего возрас­та».

Страницы