Блиц-опрос

Стоит ли бороться?

31 мая - Всемирный день без табака
С 1988 года в этот день проводятся акции, которые призывают курильщиков задуматься о собственном здоровье, а в равной степени о здоровье их близких, которые находятся рядом с ними. Мы решили узнать у белгородцев, поддерживают ли они борьбу с табакокурением?

Наследие героев

Слова искренней благодарности, уважения и гордости в адрес ветеранов и тех, кто ценой своей жизни завоевал свободу и независимость для нас, будущих поколений России, звучали на торжествах, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

Знак превосходства или безделушка?

Пока в регионе решают, что делать с выпускниками-отличниками, мы спросили у белгородцев, как они относятся к отмене золотых и серебряных медалей.

Патриот. Какой он?

Время не стоит на месте, и наша жизнь постоянно меняется. Иногда в лучшую сторону, а бывает и наоборот. Но есть вещи, которые должны оставаться неизменными, - это ценности, которые формировались веками. Одна из них – любовь к Родине. Как она проявляется сейчас и кто может считать себя патриотом, мы узнали у белгородцев.

Дарья Петрунова, педагог:
- Думаю, что любовь к Родине проявляется в хорошем и уважительном отношении к своей стране, не смотря на то, что знаешь не только о ее достоинствах, но и о недостатках. Могу ли я назвать себя патриотом? Затрудняюсь ответить.

Где будем трезветь?

Прошло почти полтора года со дня, когда в стране закрылся последний вытрезвитель. Какой стала жизнь без этих учреждений, заметили ли горожане разницу, и нужно ли «воскрешать» вытрезвители? Об этом мы спросили людей на улицах.

Валентина Ивановна, пенсионерка:
Да, считаю что нужно. Я живу в неспокойном районе, и часто наблюдаю в подвыпившем состоянии и молодых, и вполне зрелых людей. Мне кажется, пускай лучше в вытрезвителе проспятся, чем беспокоят других жителей города. А сейчас, в зимние месяцы, еще и есть опасность упасть и замерзнуть в сугробе.

Курению — «НЕТ»

Правительство России внесло в Госдуму проект закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ предусматривает полный запрет курения в общественных местах с 1 января 2015 года. Что думают по поводу закона белгородцы?

Анна Панченко, молодая мама:
— Наверное, больше положительно отношусь, так как есть маленький ребёнок и не хочется, чтобы реклама и прочие факторы сыграли свою роль.

«Этот город — самый лучший город на земле»

«Этот город — самый лучший город на земле» — слова популярной песни знакомы всем нам. И кто-то порой произносит их, имея в виду именно наш город — светлый, чистый, уютный.

На улицах Белгорода мы спрашивали и местных жителей, и гостей города о том, что их привлекает и держит здесь. Чистота и благоустройство? Родной дом и хорошая работа...

А вы бы хотели стать левшой?

Егатерина Лузгина, менеджер по продажам:
— Я «коренная» правша, но с удовольствием попробовала бы писать и левой рукой. В университете со мной училась девушка-левша. Ей приходилось так изворачиваться и поворачивать тетрадь, что это казалось жутко неудобным. Со временем я поняла, что леворукость — весьма интересное «явление».

Владимир Чурсин, риелтор:
— Говорят, что у левшей больше развито правое полушарие мозга, отвечающее за творчество. Также им легче обучиться зеркальному письму, а это уже само по себе впечатляет.