Блогосфера

Про Иванов, родства не помнящих

Почему некоторые смотрят на мир через черные очки

Очень интересно всегда читать в блогах мнения небелгородцев о нашем городе и области. Они люди сторонние, они лучше подмечают то хорошее, что мы в повседневной суете перестали замечать, и наоборот, объективней могут оценить все недостатки. Но порой прочтешь что-то и думаешь: а туда ли эти люди вообще попали и в одном ли мире мы с ними живем? На днях при чтении ленты наткнулась на один пост. Да не обычный пост, а попавший в топ ЖЖ, то бишь в список самых популярных записей российского сегмента Livejournal.

Блоги и краеведение

Обзор блогосферы за август

Летом практически во всех журналах раскрывается путешественническая тематика: кто-то съездил в Израиль, кто-то — в Испанию, Болгарию, Турцию или на курорты Краснодарского края, и все хотят поделиться этим со своими читателями. Поэтому лента ЖЖ в сезон отпусков превращается в один большой дневник туриста.

Город на снимках великого мастера

Прокудин-Горский фотографировал Белгород сто лет назад

В прошлом году исполнилось 150 лет со дня рождения Сергея Прокудина-Горского. Пионер русской цветной фотографии, он снял между первой русской революцией и Первой мировой войной несколько тысяч объектов на территории Российской империи и создал «Коллекцию фотографий достопримечательностей Российской Империи», состоящую из цветных снимков.

Места боевой славы в «Твиттере» и «Инстаграме»

Белгород стал одной из точек маршрута блог-тура, посвященного Дню Победы.

Проект «Блог-тур» придумал Антон Коробков-Землянский, член Общественной палаты РФ, который сам является блогером. Первый тур по местам боевой славы прошел в 2011, второй — спустя три года.

О чем судачат в Сети?

Почему нельзя кормить голубей и каким спортом увлекаются блогеры? В последние недели белгородцы в ЖЖ обсуждали птиц, брендированные люки, бодибилдеров, лучный спорт и еще много всего интересного.

Праздники, велосипеды и история

Для тех, кто интересуется последними событиями в Интернете, мы публикуем очередной обзор блогов

О чем пишут в Интернет-дневниках в конце декабря-начале января? Правильно, о новогодних праздниках! О наступающих, наступивших и прошедших. Снимки ночного Белгорода, пестрящего разноцветными огоньками, снимки домашних елок, отчеты о городских событиях или просмотренных фильмах. Но среди этого бесконечного праздника попадались записи с информацией, полезной и для ума, и для здоровья.

Год в Сети

Каким был 2013 с точки зрения активного Интернет-пользователя?

В конце года принято подводить его итоги: в организациях пишут годовые отчеты, СМИ публикуют подборки самых значимых событий, люди составляют списки своих неудач и достижений. А мы решили взглянуть на то, каким был этот год в Интернете: о чем писали в блогах, что интересного появилось в Сети и кто из владельцев Интернет-дневников был в этом году самым популярным.

Больше парков, хороших и разных!

Очередной темой Гражданского форума стала судьба городских рекреационных зон

На очередном заседании гражданского форума говорили о парках города, потен­циальных и уже существующих. Каким должен быть парк, чтобы людям было комфортно в нем находиться? Нужны ли в нем плиточные тротуары, аттракционы, ларьки или вполне достаточно дорожек, вымощенных срезами дерева или усыпанными мелкой щепкой? На это у всех участников форума мнения разные.

Гасите свет!

«Час Земли» — мероприятие относительно новое. Акция была придумана Всемирным фондом дикой природы в 2007 году в Австралии, а на сегодняшний день она считается самой массовой акцией в истории человечества. «Час земли» проводится в последнюю субботу марта и призывает всех выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата. В прошлом году акцию поддержало общежитие БГИИК.

Коррупция, калоши и белые цветы

Для тех, кто интересуется последними событиями в Интернете, мы публикуем очередной, мартовский обзор белгородской блогосферы.

Страницы