On-line

Крапиву - в музей, а дедушек - в сады!

Количество идей, предложенных к реализации на сайте проекта «Народная экспертиза» с момента старта проекта (который был дан в ноябре прошлого года), приближается к тысячи. За это время было высказано много дельных предложений, часть из них принята к сведению или даже получила воплощение. Так, к примеру, этим летом в Белгороде прошел аэрофестиваль. Именно «Народная экспертиза» дала ему старт. Сейчас сбор идей продолжается.

Город в Сети

Сегодня в Белгороде, помимо зарегистрированных СМИ, есть и другие средства массовой информации и коммуникации - в социальных сетях. Если несколько лет назад нашему городу было посвящено только одно-два сообщества, то теперь их не меньше двух десятков, и с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем нашим читателям о наиболее оригинальных пабликах (сообществах) о Белгороде в социальной сети «В контакте».

«Белгород - это интересно»,
- утверждают создатели одного из самых популярных пабликов о Белгороде.

Итоги акции "Мобильный репортер" подвели в Белгороде

Каково это: выйти из привычного ритма жизни и попробовать себя в новой профессии - искать интересные новости, ловить яркие кадры, общаться с неординарными людьми?

Привет из глубинки

Интересное в Сети

В прошлом выпуске полосы «Белгород on-line» мы писали об экспедиции Way2bel. С момента публикации материала прошел почти месяц, и на данный момент руководителю проекта Михаилу Койнову уже есть чем похвастаться.

За этот период экспедиция совершила четыре поездки в Ракитянский район. О том, насколько эти поездки оказались результативными в плане получения информации – пока не очень понятно: исторические сведения, документы, байки местных жителей пока старательно складываются в архив экспедиции для систематизации.

Новый юбилей

Интересное в Сети

Число подписчиков публичной страницы «Белгород. Это интересно» «ВКонтакте» перешагнуло десятитысячный рубеж. Такую широкую аудиторию страница наработала всего за пять месяцев своего существования. За это время «Белгород. Это интересно» стала одним из самых популярных источников получения новостей молодежью. Здесь с завидной регулярностью и оперативностью появляется информация обо всех интересных событиях, происходящих в городе и области. Число подписчиков непрерывно растет. Вероятно, новый юбилей не за горами.

Слово — за блогером?

На этой неделе мэр города Сергей Боженов выступил с докладом перед Советом депутатов (он опубликован в этом номере газеты). Одной из тем, которых глава администрации города коснулся в своем докладе, стал краудсорсинг.

«Википедия» определяет краудсорсинг как передачу определённых производственных функций неопределённому кругу лиц. Градоначальник выразился проще, назвав его обращением к коллективному разуму. Говоря о краудсорсинге, Сергей Боженов предложил создать некий «Комитет народного контроля» — структуру, которая будет оценивать различные предложения и проекты.

Пособие для туристов

Интересное в Сети

«„Характер выдержанный, нордический“ — как ни странно, это определение довольно правдоподобно отображает дух нашего города, далёкого по своему расположению от северных широт», — начинает свой путеводитель по городу блогер sanchess (sanchess-city31.livejournal.com)

Sanchess, регулярно радующий интернет-пользователей потрясающими постами об истории города, принял участие в проекте «Путешествуй налегке», организованном крупным сотовым оператором.

Кофе, блоги и телевидение

На прошлой неделе в эфир вышел первый выпуск телепередачи «Кофе-брейк». Ведущими программы стали хозяин блогерской (а по словам федерального телевидения, вообще оппозиционной!) кофейни Александр Пыж, блогер и руководитель проекта Way2bel Михаил Койнов и автор этой странички, журналист Алина Борисенко.

«За чашкой кофе можно поболтать о погоде, а можно обсудить деловое предложение.

В контакте с ПФР

Интересное в Сети

Пенсионный фонд продолжает совершенствовать свою работу по взаимодействию с гражданами в социальных сетях и сервисах интернет-блогов. За этот год странички Пенсионного фонда появились в «ЖЖ», «Твиттере», «Фейсбуке». Теперь пришла очередь «ВКонтакте».

В блоге Пенсионного фонда на площадке Livejournal регулярно размещается информация об основных событиях, связанных с пенсионной системой России, информационные и разъяснительные материалы о работе ПФР и его региональных отделений.

Блогеры — за чистоту

Интересное в Сети

Белгородские блогеры примут участие во всероссийской акции «Блогер против мусора». Ее организатором в нашем городе станет известный блогер Александр Пыж.

Акция назначена на 8 сентября.

Страницы