Молодежное приложение

Слово редактора

А что это у нас на носу?
Да нет, не бородавка. Это же новогодние торжества! Праздничное настроение уже царит повсюду: каждая витрина, каждое окошко — всюду ёлочки, огоньки, серпантин... Вот и мы собрали в «Переплёт» самые лучшие новогодние атрибуты.

Я работаю волшебником!

Карнавальный костюм как спецодежда
В преддверии самого ожидаемого праздника мы решили пообщаться с одним из близких помощников главного зимнего волшебника — Деда Мороза. Наш герой — тоже немножко волшебник, его работа — приносить радость детям, улыбки — взрослым и хорошее настроение — каждому, кто его увидит.

Нарядная редька

Самый полезный для здоровья подарок — это ароматный и аппетитный... букет! Это новшество представляет собой композиции из овощей, фруктов, ягод и трав. Они по-своему привлекательны, интересны и выходят за рамки нашего обычного представления о букетах, в которых используются живые цветы. А ещё их можно съесть!
Несколько месяцев назад изготовлением таких съедобных полезностей заинтересовалась жительница нашего города Марина Грецкая. С тех пор ее необычные изделия пользуются спросом среди белгородцев.

Съедобная ёлка

Что сегодня в тренде у сладкоежек и как испечь настоящие имбирные пряники?
В предновогодней суете всегда сложно выбрать идеальные подарки для своих родных и близких. Пекарь-любитель Юлия Терешина точно знает, что лучший презент на Новый год — это имбирный пряник, печенье или торт, сделанные своими руками. Молодая, красивая и очень скромная девушка Юлия живет в Белгороде около десяти лет. Приехала в наш город учиться на экономиста. Жила вместе с братом, готовить совсем не умела и не любила, но пришлось научиться. Закончила экономический факультет, пять лет проработала бухгалтером. Юлия всегда была мастером на все руки. Шитье и вязание давались ей с легкостью.

Время подарков

Накануне праздника все спешат обзавестись подарками для родных и близких: штурмуют сувенирные магазины, закупают тонны материалов для рукоделия. Мы решили узнать у молодых жителей нашего города, насколько они любят сюрпризы, как обычно поздравляют дорогих людей, что интересного дарили своим близким и какой подарок их больше всего впечатлил.

Не в подарках счастье

Колонка редактора

В этом номере колонку доверили мне, как вы понимаете, это связано с первым весенним праздником – 8 марта. Я не буду желать женщинам цветов и подарков, не буду поздравлять мам и бабушек. Не только потому, что это оставляет терпкий привкус банальности, а ещё и потому, что этот день исторически связан с женщинами-борцами за свои права. Какие уж тут цветы! Несомненно, они тоже были матерями, тоже кого-то любили и радовались цветам, но это вторично. А первично то, что 8 марта – день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Алексей Евтухов: «Болею за «Лейкерс», но переживаю за Шведа»

Кофе с «Репортером»

- Через четыре минуты я буду, - обещает мне герой интервью «Кофе с «Репортером». На Соборной площади я разговаривал по телефону с лучшим игроком дивизиона ассоциации студенческого баскетбола, который время рассчитывать умеет до секунды: такой уж он вид спорта выбрал.

«Я не продаю цветы, я их вам дарю!»

Накануне 8 Марта весь город переполнен нежностью, заботой, улыбками и, конечно, цветами! Но так ли легко подобрать букеты для милых дам? Что нужно знать при выборе цветов? За ответом мы отправились в один из белгородских цветочных магазинов.

Журналисты меняют профессию

Первым нашим покупателем был скромный и серьезный молодой человек, который долго выбирал цветок для своей девушки. «До 8 Марта еще несколько дней. Значит, ему нужен подарок по другому поводу», - подумали мы.

50 оттенков серого

Бар «Чак Норрис» стал на некоторое время выставочным залом. 29 черно-белых снимков Ярославы Колесниковой, фотографа «Репортера», украсили стены бара в день рождения автора – 18 февраля.

Слава Колесникова – студентка белгородского журфака – несмотря на юный возраст, не считает себя новичком в фотографии. Наверное, поэтому у нее нет собственной группы «Вконтакте» для саморекламы и сбора «лайков», которая, как правило, появляется у большинства «начинающих фотографов» через неделю после приобретения фотоаппарата.

Дошутились до Сочи

В Сочи прошёл традиционный зимний фестиваль Клуба веселых и находчивых "КиВиН-2013". На 24-й по счету фестиваль собрались представители более пятисот команд КВН из России, Армении, Белоруссии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии и Украины, в их числе и сборная команда КВН г. Белгорода - БГТУ имени В. Г.

Страницы