Белгородцы показали класс

Выпуск: 

Турнир собирает лучших

► Сотрудник городского полицейского ведомства стал одним из победителей на соревнованиях специалистов-кинологов, посвященных памяти капитана милиции Федора Хихлушки.

В Белгороде на базе АСК «Вираж» прошли соревнования среди кинологов, посвященные памяти капитана милиции Фёдора Хихлушки, погибшего вместе со служебной собакой во время задержания вооруженного преступника. За звание лучших боролись представители правоохранительных ведомств из Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской, Орловской и Тамбовской областей. Оценивала выступления судейская коллегия, в состав которой вошли представители Центра кинологического обеспечения МВД России и Ростовской школы служебного собаководства МВД России.

На протяжении нескольких часов кинологи и служебные собаки демонстрировали свой профессионализм, обследуя местность и автомобили с целью поиска опасных и запрещенных веществ, а также выполняя различные задачи.

По решению членов жюри в номинации «Поиск целевого вещества в автотранспорте» первое место занял специалист-кинолог УМВД России по Белгороду Сергей Рудась. В личном зачете победителем стал старший лейтенант полиции Андрей Манаков из Белгородского регионального управления, 2-е место занял его коллега капитан полиции Дмитрий Жилин и замкнул тройку лидеров Даниил Горин из УФСИН России по Белгородской области. В командном зачете победила сборная УМВД России по Белгородской области, на втором месте представители Тамбовского управления и на третьем - Брянского.

Фото пресс-службы УМВД по Белгороду