Белгородцы простились с зимой

Выпуск: 

Народные гулянья прошли весело и с огоньком

Праздники провели на четырёх городских площадках - в парках Победы и Ленина, в микрорайоне Крейда и у Дома офицеров.

Всюду угощали блинами, водили хорово­ды, а кульминацией стало сжигание чучела. На ярмарке в Центральном городском парке можно было попробовать блины, что называ­ется, с пылу с жару.

«Мы спроектировали такую чудо-печь, ко­торая может активно готовить на дровах очень быстро и много блинов. Работают у нас четыре повара», - рассказал один из органи­заторов Павел Мирошников. Основательно подкрепившись, гости праздника могли поу­частвовать в народных забавах. Здесь прош­ли импровизированные кулачные бои, кон­курс силачей, перетягивание каната. В парке Победы прошли масштабные и интересные конкурсы. Показать богатырскую силу мог каждый желающий. Всё просто - поднять 16-килограммовую гирю больше всех одной рукой. Абсолютным победителем стал Дми­трий Берченко, который поднял спортивный снаряд 101 раз.

«В чём секрет? Упорные и регулярные тренировки. Я занимаюсь гиревым спортом. И чем чаще ходишь в зал, тем больше под­нимаешь. Как празднуем Масленицу? В ос­новном так и празднуем: участвуем во вся­ких соревнованиях по перетягиванию ка­ната, поднятию гири, чтобы себя показать и на других посмотреть», - рассказал Дми­трий. За весельем люди не забывали про­сить друг у друга прощения, ведь по право­славным традициям в Великий пост нужно входить, освободившись от обид.

Григорий ЧЕРЕПАНОВ

ФОТО БОРИСА ЕЧИНА