Береги здоровье осенью

Выпуск: 

Минувшие выходные в городе были отмечены целым рядом массовых спортивных событий. Как положено, после их завершения чествовали победителей, призеров. Но даже, несмотря на это, называть мероприятия в полной мере спортивными нельзя. Ведь главное здесь не победа, а участие. На тринадцатой странице этого номера мы рассказываем о некоторых из них. Но только массовыми забегами палитра таких мероприятий не заканчивается. Практически каждые выходные в городе на спортивные площадки выходят тысячи людей. От молодых до пожилых. Сейчас, когда завершился период летних отпусков, а школьники и студенты вернулись на занятия, это стало особенно заметно.

Впрочем, белгородцы понимают, что вовсе не обязательно дожидаться выходных. Вечерами заполнены дворовые спортивные площадки, открыты для населения стадионы и беговые дорожки общеобразовательных школ. На аллеях парков и скверов, многих улицах областного центра часто можно встретить любителей бега. Все больше белгородцев садятся на велосипеды. Погода сейчас благоволит любителям здорового образа жизни. Сухо, светит не палящее, но приятное солнце, да и вечерами столбик термометра держится достаточно высоко.

Это, конечно, не значит, что с наступлением холодов приверженность большого числа белгородцев к спорту пойдет на спад. Кто-то перейдет под крыши спортзалов, бассейнов. Просто сейчас эта картина наиболее бросается в глаза. А всесезонная тенденция такова, что количество поклонников здорового спортивного образа жизни увеличивается. Благо, что в Белгороде есть где приобщиться к нему. Ну, а осенняя закалка ценна еще тем, что поможет людям, выбравшим такое времяпрепровождение, более стойко противостоять периоду простудных заболеваний, атакующих незакаленные организмы в холодное время года.

Так что, если вы еще не встали в ряды бегунов, велосипедистов, пловцов, то сейчас самое время сделать это. А благодарность за такой шаг каждый получит от собственного организма.

Андрей ЮДИН