Благоустройство - от слова «благо»

Выпуск: 

Бойцы «зеленого фронта» подводят итоги летнего сезона

Управление «Белгорблагоустройство» призвано решать множество задач, которые связаны с созданием комфортных условий жизни для всех горожан. Сфера деятельности предприятия включает озеленение улиц и общественных зон, уборку и наружное освещение территорий города, функционирование фонтанов и многое другое.

Забот у сотрудников много круглый год, но лето - осо­бая пора. Весной в Белгороде было высажено порядка полутора миллионов однолетних цветов. Для ухода за ними, а также травяными газонами организован регуляр­ный полив. Наряду с традиционными поливальными ма­шинами, в ряде районов города использовались иннова­ционные решения. К примеру, на набережной Везелки в районе улицы Левобережной внедрена автоматическая система полива. Она дает возможность одному работ­нику обслуживать шесть установок полива, снабжающих влагой значительную площадь зеленых насаждений.

Работники предприятия ежедневно осуществляли покос травы и санитарную уборку улиц, поддерживая областной центр в опрятном виде.

Заместитель генерального директора по благо­устройству МБУ «Управление Белгорблагоустройство» Сергей Шиянов отметил: «Оцениваю нашу работу на твёрдую четвёрку. Всегда стремимся добиться лучше­го результата, ведь нет предела совершенству. Завер­шается лето, и хочется, чтобы все белгородцы добрым словом поминали проделанную нами работу. А если у кого-то из белгородцев имеются критические замечания, то готовы отнестись к ним конструктивно, чтобы сделать Белгород еще уютнее и красивее».

Григорий ЧЕРЕПАНОВ

Фото Бориса ЕЧИНА