Богатырская наша сила

Выпуск: 

МедиаСреда

Белгородцев приглашают на День зимних видов спорта, «Лыжню России» и турнир силачей

О главных спортивных событиях февраля журналистам рассказали на пресс-конференции в городском управлении физкультуры и спорта, прошедшей в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Уже завтра Белгород присоеди­нится к самой массовой зимней гонке. На трассе «Олимпия» пройдёт «Лыжня России». Сбор спортсменов - в 11 часов. Традиционно забег будет иметь три дис­танции: 1, 5 и 10 километров. Участие в гонке могут принять все желающие по предварительной регистрации. Так­же 10 февраля, ровно в полдень, арена «Оранжевый лёд» приглашает горожан отметить День зимних видов спорта. Планируется, что на лёд выйдут ветера­ны белгородского хоккея.

«Традиционно там будут конкурсы, викторины, развлекательная часть, хоккейный матч. Будет весело, всё завершится дискотекой на льду, где каждый желающий сможет принять участие. Будет работать прокат конь­ков. Поэтому приходите, участвуйте», - рассказал руководитель управления по физической культуре и спорту ад­министрации Белгорода Михаил Носков. Уникальный проект приготовили участники богатырского сообщества «Эра»: 18 февраля в Центральном парке состоится первый этап турнира «Богатырский рейтинг». Он соберёт атлетов со всего Черноземья. В про­грамме - поднятие 200-килограммовой автомобильной оси, метание бревна, богатырский гольф. Проявить себя смогут не только профессиональные спортсмены, но и любители.

«Затем мы планируем стрельбу из лука, плавание на 100 метров, бег на 100 метров. Также планируем два вида борьбы. В частности, это нацио­нальный вид борьбы - мас-рестлинг. Он зародился в Якутии, и сейчас раз­вивается», - сказал президент бога­тырского сообщества «Эра» Ярослав Крупнов. Проект пройдёт в четыре эта­па и завершится осенью.

Елена ПОГОРЕЛОВА